Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » 620-ваттные двухсторонние солнечные панели JinkoSolar вышли в производство - «Новости Электроники»
620-ваттные двухсторонние солнечные панели JinkoSolar вышли в производство - «Новости Электроники»
Китайская компания JinkoSolar в начале этого года запустила производство двусторонних солнечных батарей Tiger Neo. Они основаны на половинчатых фотоэлементах n-типа с TOPCon, сделанных из пластин монокристалла кремния с длиной стороны 182 мм. Теперь фирма готовится вывести продукт на рынок и в



Китайская компания JinkoSolar в начале этого года запустила производство двусторонних солнечных батарей Tiger Neo. Они основаны на половинчатых фотоэлементах n-типа с TOPCon, сделанных из пластин монокристалла кремния с длиной стороны 182 мм. Теперь фирма готовится вывести продукт на рынок и в преддверии этого поделилась информацией о технических особенностях новинки.


Завод, где выпускают Tiger Neo, рассчитан на ежегодное изготовление фотомодулей общей мощностью 1ГВт. Технический директор JinkoSolar Хао Цзинь отметил, что благодаря наращиванию экономии за счет масштаба становится проще конкурировать с PERC-модулями p-типа.


Панели Tiger Neo имеют размер 2465×1134×30 мм и вес 34,8 кг. Их каркас выполняется из анодированного алюминия, а сверху фотоэлементы закрывает закаленное стекло толщиной 2 мм с антибликовым покрытием. Распределительная коробка защищена от влаги и пыли в соответствии с требованиями стандарта IP68.





Солнечные батареи обладают КПД 21,11–22,48%, мощностью 590–620 Вт и температурным коэффициентом –0,3 %/°C. Как заявляет JinkoSolar, модули могут объединяться в установки с общим выходным напряжением до 1500 В и работать при температуре от –40 до +85 °C.


На продукт предоставляется гарантия длительностью 15 лет, а на сохранение производительности — 30 лет при годовой деградации 0,4%. При этом в первый год эксплуатации мощность фотопанелей не снизится более чем на 1%.


Коэффициент двусторонности у новых моделей 80–85%, что «приблизительно на 5–15% выше, чем у стандартных двусторонних модулей p-типа». JinkoSolar утверждает, что сочетание этой особенности с низким температурным коэффициентом и медленной деградацией гарантирует, что Tiger Neo способны производить на 3% больше энергии, чем обычные двухсторонние солнечные панели.


Разработка JinkoSolar ориентирована прежде всего на использование в составе крупных электростанций. Впрочем, по словам производителя, благодаря своим надежности и эффективности модель подходит и для создания фотоэлектрических установок любого масштаба, размещаемых на крышах.


Ранее JinkoSolar добилась КПД 23,53% для панели, собранной из монокристаллических TOPCon-фотоэлементов n-типа. Тогда компания заявила:



«Достижение прорывной производительности стало результатом внедрения передовой технологии TOPCon-фотоячеек, объединенной с новыми методами сварки и сборки. Такая конструкция не только уменьшает потери из-за внутреннего сопротивления, но и улучшает энергоэффективность и эстетичность солнечных батарей».



Источник: jinkosolar.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации