Быстровозводимый мост по инновационной технологии раскрывается как зонт (видео) - «Архитектура» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Архитектура » Быстровозводимый мост по инновационной технологии раскрывается как зонт (видео) - «Архитектура»
Быстровозводимый мост по инновационной технологии раскрывается как зонт (видео) - «Архитектура»
Новую технологию мостостроения разработали в Венском техническом университете. В первый раз ее опробовали на практике на прошлой неделе. Строители соединили противоположные берега двух рек мостами, установку которых можно сравнить с раскрытием зонта. Этот метод имеет преимущества перед



Новую технологию мостостроения разработали в Венском техническом университете. В первый раз ее опробовали на практике на прошлой неделе. Строители соединили противоположные берега двух рек мостами, установку которых можно сравнить с раскрытием зонта. Этот метод имеет преимущества перед традиционными строительными технологиями за счет экономии времени, сокращения расходов и минимизации влияния работ на окружающий ландшафт.


Новаторский подход разрабатывался учеными и инженерами в течение 15 лет. Технология была запатентована еще в 2006 году. Она предполагает наличие пустотелых несущих балок, скрепленных верхушками друг с другом и присоединенных к пилону. В процессе строительных работ это сооружение постепенно раскрывается вниз, и нижние части балок расходятся в разные стороны. По окончании работ балки заполняются бетоном с целью формирования несущей конструкции, которая не уступит по прочности и долговечности мосту, построенному по традиционной технологии. При этом времени тратится гораздо меньше.




По словам Йохана Коллегера из Института структурной инженерии Венского технического университета, возведение моста с помощью строительных лесов занимает месяцы. На установку пилонов и балок, изготовленных по новой технологии, в стартовое положение требуется 2-3 дня, после чего конструкция занимает предназначенное для нее положение в течение 3 часов. Эта методика, экономящая деньги и время, может быть востребована при проведении работ в условиях неровного ландшафта или в заповеднике, где воздействие на природу должно остаться минимальным.







Технология впервые была опробована на крупномасштабной модели в 2010 году. С тех пор команда занималась устранением мелких недочетов и ожидала первого практического испытания своего изобретения. Недавно было решено построить два новых моста на трассе, проходящей через город Фюрстенфельд, которая должна будет пересечь реки Ланбах и Лафниц. С помощью 36-метровых балок удалось создать пролет длиной 72 метра. Промежутки между ним и мостовыми опорами были заполнены дополнительными подвесными балками.


В итоге получился 100-метровый мост через Ланбах и 116-метровый – через Лафниц. Йохан Коллегер отметил, что в результате эксперимента были получены доказательства надежности и технологичности новой методики. Теперь можно рассчитывать, что она станет преобладающей в мостостроении по всему миру.





 Читайте также: Самый длинный в мире мост из стекла построили в Китае (видео)



Источник: tuwien.at





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика