Во Франции раскрыли международную сеть похитителей редких наборов Lego - «Гаджеты» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Гаджеты » Во Франции раскрыли международную сеть похитителей редких наборов Lego - «Гаджеты»
Во Франции раскрыли международную сеть похитителей редких наборов Lego - «Гаджеты»
Как сообщило издание The Guardian, в июне 2020 года французская полиция арестовала трех выходцев из Польши, промышлявших воровством игрушек – а именно, наборов Lego. В дополнение к сказанному французская Le Parisien добавила, что воры оказались частью организованной группы, которая останавливалась

Во Франции раскрыли международную сеть похитителей редких наборов Lego - «Гаджеты»


Как сообщило издание The Guardian, в июне 2020 года французская полиция арестовала трех выходцев из Польши, промышлявших воровством игрушек – а именно, наборов Lego.


В дополнение к сказанному французская Le Parisien добавила, что воры оказались частью организованной группы, которая останавливалась в отелях в пригородах Парижа, разъезжала на Audi и «совершала набеги» на магазины игрушек в поисках дорогих наборов Lego для последующей перепродажи в Польше. Воры попались при ограблении магазина PicWicToys после того, как их засекли на кражах в европейских магазинах La Grande Récré и Maxi Toys.


Идея похищать именно Lego может показаться нелепой, но цена некоторых наборов может доходить до 800 долларов. При этом некоторые наборы с годами становятся раритетами, и цена их многократно увеличивается.




Интерес к конструкторам Lego резко возрос в минувшем году, когда миллионы людей из-за пандемии оказались в вынужденном домашнем заточении, что тут же сказалось на ценах наборов. По словам специалиста по Lego Вана Эйкена, в 2007 году один конкретный набор стоил всего 150 евро, а в 2020-м его перепродавали уже за 2500.


Франция – не единственная страна, где промышляют похитители Lego. В 2012 году в далекой Флориде (США) добычей вора стали коллекционные наборы на общую сумму около 2 млн. долларов.

Источник — The Guardian
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации