В Сингапурском ресторане появится первое в мире сертифицированное синтетическое мясо - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » В Сингапурском ресторане появится первое в мире сертифицированное синтетическое мясо - «Технологии»
В Сингапурском ресторане появится первое в мире сертифицированное синтетическое мясо - «Технологии»
Первый в мире случай, когда власти одобрили продажу искусственного куриного мяса, произошел в Сингапуре. Успеха добился стартап компании Eat Just. Традиционное производство мяса требует использования огромных ресурсов земли, воды, энергии и генерирует выбросы парниковых газов. Поэтому ученые,

В Сингапурском ресторане появится первое в мире сертифицированное синтетическое мясо - «Технологии»


Первый в мире случай, когда власти одобрили продажу искусственного куриного мяса, произошел в Сингапуре. Успеха добился стартап компании Eat Just. Традиционное производство мяса требует использования огромных ресурсов земли, воды, энергии и генерирует выбросы парниковых газов. Поэтому ученые, экологи и техно-пищевые компании ищут более устойчивые способы прокормить человечество. 


В этом направлении уже работает ряд стартапов, вроде Impossible Foods, которые в качестве базы используют растительные клетки, другие же, например KFC и Aleph Farms, работают с животными тканями. Eat Just делает забор небольшого количества клеток у реальных животных и питает их идентичными микроэлементами, как если бы они были живым организмом. Процесс роста происходит внутри биореактора, и в конечном итоге клетки превращаются в съедобные стейки.


Eat Just уверяет, что такая курятина неотличима от натуральной, имеет такую ​​же питательную ценность и не содержит антибиотиков. Выращенное в пробирке мясо генерирует на 78-96 % меньше выбросов парниковых газов, требует на 99 % меньше территории и на 96 % меньше воды, чем в случае выращивания обычного цыпленка. Продовольственное агентство Сингапура проинспектировало выполнение компанией санитарных норм и одобрило синтетическую курятину в качестве ингредиента куриных блюд для местного ресторана.


Eat Just не собирается останавливаться на курятине и уже работает над выращиванием искусственной говядины из клеток калифорнийского крупного рогатого скота и японского вагю.


Источник — Eat Just

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика