Выбор видеокарты для игр - «Технологии» » Новости Электроники.
Выбор видеокарты для игр - «Технологии»
Игровые видеокарты дают геймерам максимальный комфорт, позволяя полностью погрузиться в игру и наслаждаться красотой графики. Зная характеристики такого технического устройства, будет проще сделать выбор. Параметры видеокарт На рынке представлены два разработчика видеокарт — AMD и NVIDIA. Эти



Игровые видеокарты дают геймерам максимальный комфорт, позволяя полностью погрузиться в игру и наслаждаться красотой графики. Зная характеристики такого технического устройства, будет проще сделать выбор.


Параметры видеокарт


На рынке представлены два разработчика видеокарт — AMD и NVIDIA. Эти компании создают графические процессоры и базовую компоновку плат. Конкретные карты разрабатывают их партнеры: Asus, GIGABYTE, Sapphire и другие. Модели разных производителей обладают схожим набором параметров, среди которых:



  • количество и тип встроенной памяти;

  • тип и частота видеопроцессора;

  • поддерживаемая частота обновления экрана;

  • потребляемая мощность и тепловыделение;

  • система охлаждения и уровень шума;

  • поддерживаемые типы видеовыходов;

  • габаритные размеры.


Чтобы купить видеокарту, о каждом из критериев следует знать дополнительную информацию.


Память


Графика в играх использует большие текстуры и другие данные, загружающиеся в память видеокарты. Чем больше памяти, тем лучше.


Частота


Частота определяет, сколько операций ввода и вывода способна выполнять память за единицу времени. Чем выше показатель, тем быстрее происходит обмен данными.


Ширина шины памяти влияет на скорость обработки данных. Этот параметр указывается в битах: 128 bit, 256 bit и 512 bit. Видеокарты используют память GDDR3, GDDR4, GDDR5 и GDDR6, каждый из типов быстрее предыдущих. Память GDDR6 применяют в самых передовых решениях, большинство адаптеров оснащены GDDR5.


Видеопроцессор


Процессор видеокарты (GPU) занят обработкой и выводом графики. Он состоит из тысяч вычислительных ядер, тактовая частота определяет быстродействие. Производительность зависит не только от количества ядер, но и от архитектуры процессора. Более новые чипы работают эффективнее и поддерживают передовые технологии, например, трассировку лучей в NVIDIA RTX.


Частота обновления


Большинство мониторов обновляется с частотой 60 Гц. Игра на мониторах с более высокими параметрами еще комфортнее. Для этого нужна видеокарта с поддержкой вывода видео выше 60 Гц.


Тепловыделение


Тепловой пакет (сокращенно TDP), измеряемый в Вт, определяет верхний предел потребления электроэнергии видеокартой. Чем он меньше, тем экономичней и менее шумно. Производители выпускают модели с пониженным TDP, экономящие электроэнергию и улучшающие экологическую ситуацию.


Охлаждение и шум


Видеокарты снабжены активной системой охлаждения. Ее вентиляторы отводят нагретый воздух от радиаторов. Температура и уровень шума зависят от количества, диаметра и скорости вращения. Карты с водным охлаждением шумят минимально, но требуют наличия общей системы охлаждения водой в компьютере.


Разъемы


В настоящее время для вывода изображения на монитор используются выходы HDMI, DisplayPort (или их мини-варианты) и DVI. В более новых моделях устаревающего разъема DVI иногда нет.


Размеры


Система охлаждения может загораживать от 1 до 3 слотов PCI-E, а длина видеоадаптера — превышать 30 см. Установка большой видеокарты требует места в системном блоке.


В интернете вы найдете обзоры многих моделей, которые помогут определиться и выбрать подходящий вариант. Тестирование проводят независимые люди с помощью специальных программ и в реальных играх.







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0