Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Антибликовая солнечная черепица Megasol комбинируется с обычной кровлей - «Новости Электроники»
Антибликовая солнечная черепица Megasol комбинируется с обычной кровлей - «Новости Электроники»
Швейцарский производитель Megasol выпустил солнечную черепицу, которая, как утверждается, совместима с разными видами традиционной черепицы. Компания предлагает три стандартных формата, которые при желании можно комбинировать. «Совместимость означает, что солнечный модуль Match может заменить одну



Швейцарский производитель Megasol выпустил солнечную черепицу, которая, как утверждается, совместима с разными видами традиционной черепицы. Компания предлагает три стандартных формата, которые при желании можно комбинировать.



«Совместимость означает, что солнечный модуль Match может заменить одну или несколько плиток на существующей черепичной крыше без каких-либо дополнительных настроек», - поясняет Майкл Рейст, менеджер по маркетингу Megasol.



Новая солнечная черепица не только совместима с наиболее распространенными кровельными покрытиями этого вида, но также доступна в различных цветах. Варианты Full Black и Terra Cotta зарекомендовали себя как популярные продукты, также могут быть созданы другие индивидуальные цвета. По словам производителя, фотоэлектрическое покрытие может быть легко спроектировано для любой архитектуры.





«Также возможно придать солнечным модулям Match индивидуальный вид, используя стеклянные конструкции, - говорит Рейст. - Можно использовать классическое солнечное стекло или, например, стеклянные поверхности Creek, Diamond, River или Wave».



Разработка Megasol в этом году была удостоена международной премии Red Dot Award в области дизайна. Новая солнечная кровля также подходит для конструкций различной формы: помимо использования на черепичных крышах, ее можно комбинировать с покрытиями, похожими на вагонку или такими, как черепица из фиброцемента.



Солнечным модулям Match можно придать индивидуальный вид с помощью стеклянных конструкций, в данном случае это Creek Grey.

Одна из причин, по которой фотоэлектрическая черепица по-прежнему является нишевым продуктом – относительно низкая эффективность преобразования энергии и более высокая стоимость по сравнению с обычными крышными панелями. Но технологии развиваются и в области производства солнечной черепицы. Согласно Megasol, серия Match состоит из стеклянных панелей, которые работают также, как кровельное покрытие. Они производятся без алюминиевого каркаса или пластикового корпуса. По словам компании, два стандартных продукта имеют выходную мощность 22 и 55 Вт, а ее флагманский продукт достигает мощности 99 Вт. С цветными вариациями КПД немного уменьшается, но они также показали «хорошие значения производительности», уверяет производитель. .


Кроме того, солнечная черепица обладает высокой несущей способностью и устойчивостью к защите от града. Швейцарский производитель заявляет о сроке службы до 50 лет и предлагает гарантию до 35 лет.


Система состоит из двух компонентов: солнечного модуля с покрытием стекло-стекло и монтажного зацепа. Согласно Megasol, солнечная черепица также подходит для интеграции в существующие черепичные крыши с обычными кровельными рейками. Каждый отдельный модуль имеет плюсовой и минусовой разъем. За счет длинных кабелей плитки Match можно монтировать как горизонтально, так и вертикально. Удобная конструкция также позволяет производить простую замену в случае повреждения элементов солнечной крыши.




Пиковая цена на ваттные солнечные модули выше, чем на обычные панели, но, в то же время, фотоэлектрическая черепица выполняет функцию крыши. «С монтажем Match устанавливается не только фотоэлектрическая система, но и новая крыша, - говорит Рейст. - Если затраты на новое кровельное покрытие вычтены из крыши Match, результатом будет приблизительная стоимость солнечных панелей на крыше. Если также принять во внимание более длительный срок службы черепичных солнечных модулей по сравнению с использованием традиционных, затраты на систему Match за время эксплуатации могут быть даже дешевле».


Megasol также затрагивает тему, которая является большой проблемой для многих операторов фотоэлектрических систем, или, скорее, их соседей: эффект ослепления солнечных модулей. Объективно, фактический эффект бликов от солнечных модулей значительно ниже, чем у больших стеклянных фасадов или мансардных окон, однако субъективное их восприятие может быть разным. Именно поэтому производитель разработал поверхность ZeroReflect, которая, как утверждается, не имеет бликов.



«Существующие солнечные системы также могут быть оснащены ZeroReflect. Понесенные расходы могут быть во много раз ниже, чем потенциальные расходы на антибликовые отчеты, судебные слушания или даже просто на длительные обсуждения возможного спора по соседству», - говорит Рейст.








Источник: megasol.ch




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации