Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Прозрачные солнечные панели с концентраторами с КПД 20,1% - новый продукт Insolight для агровольтаики - «Новости Электроники»
Прозрачные солнечные панели с концентраторами с КПД 20,1% - новый продукт Insolight для агровольтаики - «Новости Электроники»
Insolight разработала полупрозрачную монокристаллическую солнечную панель с номинальной мощностью 106 Вт и эффективностью преобразования энергии 20,1%. Ее фотоэлементы покрыты защитным стеклом и оптическими линзами, концентрирующими на них солнечный свет, интенсивность которого примерно в 100 раз



Insolight разработала полупрозрачную монокристаллическую солнечную панель с номинальной мощностью 106 Вт и эффективностью преобразования энергии 20,1%. Ее фотоэлементы покрыты защитным стеклом и оптическими линзами, концентрирующими на них солнечный свет, интенсивность которого примерно в 100 раз превышает возможности стандартного солнечного стекла.


Основанный исследователями из Федеральной политехнической школы Лозанны стартап Insolight представил новый фотоэлектрический модуль для агровольтаических проектов. Так швейцарская компания решила расширить свою деятельность, которая ранее ограничивалась технологиями концентрационных солнечных батарей из менее доступных материалов.



«Мы переходим на кристаллический кремний из-за его более низкой стоимости, - отмечает инженер компании Летиция Англад. - Базовая структура модуля такая же, как и у нашего предыдущего продукта, мы просто что переключились с дорогих многопереходных солнечных элементов III-V на обычные монокристаллические продукты PERC».





Новая солнечная панель с концентратором (CPV) «Theia» получила номинальную мощность 106 Вт и КПД преобразования мощности 20,1%. Для сравнения, ранее разработанный Insolight модуль имел КПД 30% и выходную мощность 160 Вт.


Размер модуля составляет 1141 мм x 595 мм x 50 мм, а вес - 15 кг. Напряжение холостого хода находится на уровне 44,8 В, ток короткого замыкания - 3,0 А. Его рама изготовлена ​​из анодированного алюминиевого сплава, а распределительная коробка имеет степень защиты IP 67.


Сообщается, что модуль монтируется так же легко, как и обычные панели и может использоваться при рабочих температурах от -40 C до 85 C. Температурный коэффициент мощности составляет -0,32% на градус Цельсия. Солнечные элементы покрыты защитным стеклом и оптическими линзами, концентрирующими на них солнечный свет.




Агровольтаическая система на основе продукции Insolight развернута на крупном экспериментальном предприятии в Вале, Швейцария. Проект разработан совместно партнерами компании - швейцарским исследовательским институтом Agroscope и Romande Energie. Площадь установки составляет 165 м2, на участке выращивают малину и клубнику. В этой конфигурации модули Theia, основанные на технологии оптического микротрекинга, как заявляется, предлагают динамическую регулировку освещенности для растений, обеспечивая при этом стабильное производство солнечной энергии.





«Пилотная установка была разработана для замены и улучшения средств защиты сельскохозяйственных культур от погодных условий с одновременным производством энергии, - говорится в совместном заявлении трех компаний. - Это позволяет Agroscope изучать влияние условий освещения на развитие сельскохозяйственных культур».



В ходе эксперимента исследователи Agroscope проанализируют агрономические данные, чтобы определить алгоритм управления фотоэлектрическими модулями, поливом и питательными веществами. В то же время Romande Energie будет оценивать эффективность выработки солнечной электроэнергии.





 Читайте также: Солнечные батареи без защитного стекла Sunman просто приклеиваются к крыше



Источник: pv-magazine.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации