Icon запустила печать дома на 3D-принтере нового поколения - «Архитектура» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Архитектура » Icon запустила печать дома на 3D-принтере нового поколения - «Архитектура»
Icon запустила печать дома на 3D-принтере нового поколения - «Архитектура»
Хотя строительство путем 3D-печати находится в начале своего развития, компания Icon уже напечатала и бюджетное жилье в Мексике, и роскошные коттеджи в США. Теперь она объединилась с престижной студией дизайна Lake|Flato Architects, чтобы создать еще один дом — House Zero. Сейчас его строят в



Хотя строительство путем 3D-печати находится в начале своего развития, компания Icon уже напечатала и бюджетное жилье в Мексике, и роскошные коттеджи в США. Теперь она объединилась с престижной студией дизайна Lake|Flato Architects, чтобы создать еще один дом — House Zero.


Сейчас его строят в Остине, штат Техас, с использованием 3D-принтера Icon Vulcan следующего поколения. Это первый проект нового направления Exploration Series («Исследовательская серия»), которое предполагает возведение жилья в сотрудничестве с известными архитектурными бюро.


House Zero объединяет две постройки: одноэтажный дом площадью 185 м2 и дополнительную жилую единицу на 32,5 м2. В основном здании разместятся три спальни, две ванные комнаты и туалет. Вспомогательное жилье включает одну спальню и ванную. Дизайн проекта отсылает к ранчо модернистского стиля середины века и имеет общие черты с другими работами Lake|Flato Architects.




Используемый для возведения House Zero новый 3D-принтер Vulcan разработан специально для массового строительства одноэтажных домов. Он обслуживается командой из четырех человек, управление им выполняется через мобильное приложение.


Установка весом 4309 кг, по заявлению Icon, в 1,5 раза крупнее и в 2 раза производительнее, чем Vulcan предыдущего поколения. Она наносит слои бетона со скоростью 12–25 см/с и рассчитана на создание сооружений площадью до 278 м2.




House Zero строится по ставшей уже традиционной технологии. Сначала принтер создает из запатентованной бетонной смеси основные несущие конструкции здания. После этого к работе приступает обычная строительная бригада, которая монтирует кровлю, устанавливает окна и двери, прокладывает коммуникации.



«House Zero будет самым невероятным напечатанным на 3D-принтере домом в мире, потому что он был разработан специально для изготовления путем 3D-печати, — заявил генеральный директор и соучредитель компании Джейсон Баллард. — Это момент, когда люди по всему миру увидят широкую свободу архитектурного дизайна и прочие преимущества, которые дает 3D-печать зданий, и решат, что они тоже хотят жить в доме, построенном 3D-принтером».



Баллард также отметил, что его компания готовится к наращиванию производства и реализации крупных проектов. Это пригодится, если Exploration Series принесет ожидаемый эффект и вызовет массовый интерес к технологии. О том, будет ли House Zero продан, как, например, дом SQ4D, или станет демонстрационным объектом, не сообщается.





 Читайте также: Самый большой строительный 3D принтер напечатал двухэтажный бетонный дом (видео)



Источник: iconbuild.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

      
 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика