Самый высокий жилой небоскреб Central Park Tower строится в Нью-Йорке - «Архитектура» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Архитектура » Самый высокий жилой небоскреб Central Park Tower строится в Нью-Йорке - «Архитектура»
Самый высокий жилой небоскреб Central Park Tower строится в Нью-Йорке - «Архитектура»
Работы по строительству высочайшего на планете жилого дома прошли знаковую отметку: конструкции возведены до отметки 1550 футов (472 метра). Central Park Tower, дом с видом на нью-йоркский Центральный парк отличается от остальных объектов в рейтинге самых высоких домов тем, что это первая высотка,



Работы по строительству высочайшего на планете жилого дома прошли знаковую отметку: конструкции возведены до отметки 1550 футов (472 метра). Central Park Tower, дом с видом на нью-йоркский Центральный парк отличается от остальных объектов в рейтинге самых высоких домов тем, что это первая высотка, предназначенная для постоянного проживания людей.




Ближайшим ее конкурентом можно считать дубайский Бурж-Халифа, объединяющий в себе помимо квартир офисы бизнес-центра и торговые площади. Это здание также будет вторым по высоте в Западном полушарии, уступая только новому Мировому торговому центру One World Trade Center. В мировом же рейтинге небоскребов Central Park Tower оказался на пятнадцатом месте – между Wuhan Greenland Center в КНР и российским Лахта-Центром.







Проект Central Park Tower создан инженерами Extell Development Company и AS+GG (бюро Адриана Смита и Гордона Джилла) – компании, спроектировавшей километровый небоскреб Jeddah Tower. Адриан Смит лично участвовал в проектировании Бурж-Халифа, так что ему не понаслышке известны нюансы строительства такого амбициозного проекта.




Известно, что консольный дизайн здания – это не только эстетическое решение, но и прием для уменьшения ветровой нагрузки. Это очень актуальная для Манхэттена задача, так как нагромождение небоскребов создает совершенно непредсказуемые завихрения воздушных потоков между зданиями. Кроме того, именно такой дизайн обеспечит всем обитателям квартир на северной стороне прекрасный вид на Центральный парк.




В здании на 131 этаж есть открытая терраса с прекрасным видом, бассейн, спа, тренажерный зал и закрытый клуб. Основную часть дома занимают люксовые квартиры площадью от 133 до 1625 кв. м. – от двухкомнатных до восьмикомнатных. Дата сдачи объекта еще не объявлено, но уже известно, что самая дешевая квартира в доме будет стоить 6.5 миллионов долларов, а самые дорогие – за 100 миллионов долларов.







Источник: centralparktower.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0