Аладдин Сити - новый архитектурный проект Дубая: сказка станет реальностью в 2016 - «Архитектура» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Архитектура » Аладдин Сити - новый архитектурный проект Дубая: сказка станет реальностью в 2016 - «Архитектура»
Аладдин Сити - новый архитектурный проект Дубая: сказка станет реальностью в 2016 - «Архитектура»
Нестандартные архитектурные произведения в Дубае приживаются как нигде лучше, и очередной «сказочный» проект не станет исключением. Аладдин Сити (Aladdin City) — проект по реконструкции старейшего района города Крик (Dubai Creek), основой для которого послужили рассказы арабского фольклора об


Аладдин Сити - новый архитектурный проект Дубая: сказка станет реальностью в 2016 - «Архитектура»










Нестандартные архитектурные произведения в Дубае приживаются как нигде лучше, и очередной «сказочный» проект не станет исключением. Аладдин Сити (Aladdin City) — проект по реконструкции старейшего района города Крик (Dubai Creek), основой для которого послужили рассказы арабского фольклора об Аладдине и Синдбаде. Ожидается, что в будущем район получит статус Всемирного Наследия ЮНЕСКО.


Общая площадь Аладдин Сити займет около 4000 акров, а основными постройками будут 6 живописных башен: 3 из которых возвысятся на 34 этажа и 3 на 25 этажей. Проект будет включать гостиничный комплекс, коммерческие и жилые здания для проживания порядка 160 000 людей. Каждая башня будет иметь 900 мест для парковки авто, а соединятся между собой они будут посредством кондиционируемых тоннелей  с движущимися пешеходными дорожками. Формы этих экзотических переходов будут напоминать сказочных морских персонажей — драконов и змей.


Хусейн Насер Лута, генеральный директор муниципалитета Дубая говорит о проекте: «Символизм архитектурных форм зданий Аладдин Сити вдохновлен легендами древних веков — веков, когда Дубайский залив отправлял суда в далекие страны Африки, Индии и Китая. Возможно именно отсюда сказки «Тысячи о одной ночи» и берут свое начало».


Впервые информация о проекте появилась в апреле 2014, а его старт планируется на следующий год. Общий бюджет строительства Аладдин Сити пока не разглашается.


Источник Inhabitat.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации