Solar Bytes Pavilion - павильон из солнечных модулей, изготовленных на 3D принтере - «Архитектура» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Архитектура » Solar Bytes Pavilion - павильон из солнечных модулей, изготовленных на 3D принтере - «Архитектура»
Solar Bytes Pavilion - павильон из солнечных модулей, изготовленных на 3D принтере - «Архитектура»
Многопрофильная дизайн-студия DesignLabWorkshop, специализирующаяся на проектировке, производстве и исследованиях в области архитектуры разработала новую технологию строительства – Solar Bytes Pavilion. Проект представляет собой небольшое комплексное сооружение, выполненное из полупрозрачных


Solar Bytes Pavilion - павильон из солнечных модулей, изготовленных на 3D принтере - «Архитектура»

Многопрофильная дизайн-студия DesignLabWorkshop, специализирующаяся на проектировке, производстве и исследованиях в области архитектуры разработала новую технологию строительства –  Solar Bytes Pavilion. Проект представляет собой небольшое комплексное сооружение, выполненное из полупрозрачных модулей или «байтов», причем все конструкционные единицы изготавливаются на 3D принтере.


Каждый отдельный модуль  павильона – «байт» выполнен из прозрачного пластика с интегрированными в него фотоэлементами, аккумулирующими энергию солнца в течение дня и использующими ее в ночное время. Эта новая экспериментальная архитектурная структура наглядно демонстрирует современные тенденции в «зеленом» строительстве: все более востребованными становятся такие «умные технологии», как светодиоды, цифровое производство (3D принтеры) и фотогальваника.


Для производства модулей «солнечного павильона» конструкторы DesignLabWorkshop использовали робот-манипулятор с 6-ю ступенями подвижности из лаборатории Кентукского архитектурного университета. Для соединения модулей между собой используется замковый механизм, скрепляющий разрозненные элементы в единое целое. Собранная конструкция представляет собой  устойчивую арку и располагается сторонами на восток и запад для оптимального светораспределения.


Каждый «байт» , кроме солнечной батареи и аккумулятора, содержит в себе датчик света, который фиксирует яркость солнечного света на протяжении дня. Полученные данные используются для регулировки интенсивности освещения светодиодов. Так, если в утренние часы на небе облачно, а после полудня светит яркое солнце, тогда западная сторона павильона будет подсвечиваться более короткий период времени в отличие от восточной.




Solar Bytes Pavilion from Design.Lab.Workshop on Vimeo.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации