Морская пехота США экспериментирует с новым противотанковым оружием - «Оружие» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Оружие » Морская пехота США экспериментирует с новым противотанковым оружием - «Оружие»
Морская пехота США экспериментирует с новым противотанковым оружием - «Оружие»
После того, как в прошлом году командование морской пехоты США полностью отказалось от танков, начались поиски их адекватной замены. Основная задача – сделать морпехов для противника более опасными, чем прежде. Как мы писали ранее, США готовятся к возможному захвату военных баз Китая на

Морская пехота США экспериментирует с новым противотанковым оружием - «Оружие»


После того, как в прошлом году командование морской пехоты США полностью отказалось от танков, начались поиски их адекватной замены. Основная задача – сделать морпехов для противника более опасными, чем прежде. Как мы писали ранее, США готовятся к возможному захвату военных баз Китая на искусственных островах в Южно-Китайском море, где применение танков малоэффективно.


Одним из возможных вариантов замены окончательно «списанных на берег» М1А1 «Abrams» могут стать высокоточные противотанковые системы, которые можно устанавливать на простые наземные пусковые установки, а также на легкие бронированные машины, вертолеты и корабли.


В опубликованной недавно статье заместитель коменданта Корпуса морской пехоты (USMC) генерал-лейтенант Эрик Смит упомянул некую систему вооружения, обладающую «в 15-20 раз большей дальностью стрельбы, чем танковая пушка». По мнению экспертов, он имел в виду тактическую ракету Spike Non-Line of Sight (NLOS) израильского оборонного подрядчика Rafael.


Ракетная система Spike NLOS


Spike NLOS – это управляемое оружие, оснащенное электрооптическим искателем, а по сути, системой инфракрасных камер, способных обнаруживать цель независимо от времени суток и погодных условий. Выпущенная ракета в процессе полета поддерживает связь с оператором-наводчиком по беспроводной линии в режиме реального времени.


Оператор имеет возможность видеть у себя на экране, как ракета летит к цели, переориентируется с цели на цель, а при необходимости атака может быть даже приостановлена. В этом случае Spike NLOS зависает над полем боя, и оператор получает возможность заняться поиском более важной цели, к примеру, колонны танков, спрятанных за холмом.


Система имеет дальность поражения 30 км. Spike NLOS выпускается с тремя типами боеголовок и может быть использована для уничтожения различных объектов – транспортных средств, легкобронированной техники, танков, углубленных бункеров и других инженерных сооружений.


О том насколько оправданной станет для USMC замена старых проверенных М1А1 «Abrams» на системы, аналогичные Spike NLOS, покажет время.


Источник — U.S. Marines

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации