Андроид Figure 01 готовится к работе на заводе BMW - «Роботы» » Новости Электроники.
Андроид Figure 01 готовится к работе на заводе BMW - «Роботы»
Некоторое время назад компания Figure сообщила о том, что разработанный ею робот-гуманоид 01 приступил к работе на одном из заводов BMW. Этому предшествовали длительные тренировки, запечатленные на видео в YouTube. Роботы-гуманоиды 01 — следующее поколение негуманоидных роботов-сборщиков. Они



Некоторое время назад компания Figure сообщила о том, что разработанный ею робот-гуманоид 01 приступил к работе на одном из заводов BMW. Этому предшествовали длительные тренировки, запечатленные на видео в YouTube.


Роботы-гуманоиды 01 — следующее поколение негуманоидных роботов-сборщиков. Они разительно отличаются от предшественников не только внешне, но и способностью реагировать на человеческую речь, благодаря языковой модели от OpenAI.


Figure 01 по своим навыкам во многом уступает гуманоидам общего назначения, но его создатели и не ставили перед собой такой задачи. Figure 01 предназначен для выполнения простых, полезных операций — к примеру, во время работы на сборочном конвейере автозавода.




На одном из опубликованных видео робот учится захватывать большие сложные детали с помощью резиновых наконечников на пальцах и даже перемещает их, не касаясь соседних предметов. Figure 01 корректно реагирует на неточную установку детали, выравнивает ее и устанавливает в нужное положение тыльной стороной ладони.


Разработчикам Figure 01 предстоит еще много работы — в частности, требуется преодолеть медлительность и неуверенность движений, усовершенствовать ИИ и его профессиональные навыки. Только после этого появится возможность наладить серийное производство рабочих роботов-гуманоидов.


Источник — Figure


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика