Робот Atlas от Boston Dynamics освоил паркур, а знаменитый Spot наконец поступил в продажу - «Роботы» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Роботы » Робот Atlas от Boston Dynamics освоил паркур, а знаменитый Spot наконец поступил в продажу - «Роботы»
Робот Atlas от Boston Dynamics освоил паркур, а знаменитый Spot наконец поступил в продажу - «Роботы»
Компания Boston Dynamics представила несколько новых видеороликов, посвященных возможностям ее роботов. Повод достаточно серьезный – знаменитая модель Spot официально поступает в продажу. В связи с этим было снято презентационное видео с демонстрацией ключевых характеристик робота. Видео интересно

Робот Atlas от Boston Dynamics освоил паркур, а знаменитый Spot наконец поступил в продажу - «Роботы»


Компания Boston Dynamics представила несколько новых видеороликов, посвященных возможностям ее роботов. Повод достаточно серьезный – знаменитая модель Spot официально поступает в продажу. В связи с этим было снято презентационное видео с демонстрацией ключевых характеристик робота.


Видео интересно уже тем, что ранее характеристики Spot никогда не озвучивались. Теперь известно, что робот работает на одном заряде батарей до 90 минут, а сами аккумуляторы быстросъемные. Он может нести груз весом до 14 кг (и это при габаритах небольшой собаки), выдерживает перепады температур от -20 °C до 45 °C, имеет класс защиты от воды и пыли IP54. Корпус машины противоударный, она умеет распознавать препятствия и источники угрозы, чтобы избегать их.



А еще роботы Spot демонстрируют неплохую командную работу. Компания заявила, что ведет переговоры с полицией и военными на предмет превращения Spot в сапера. Роботом заинтересовались в цирке «du Soleil», и рассматривают возможность использования его в развлекательных целях. Также он полезен нефтяникам, энергетикам, строителям и пограничным службам.


Вместе с приключениями Spot на специальной площадке показаны и новые навыки модели Atlas. Гуманоидный робот неплохо освоил некоторые приемы паркура и теперь умеет делать сальто, кувырки, перекаты в прыжке. И все это с невероятной для машины грацией и точностью. При этом Atlas все еще остается испытательной платформой, у него нет утилитарных функций.


Источник — Boston Dynamics

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0