MAX suitX – экзоскелет без моторов для обычных рабочих - «Роботы» » Новости Электроники.
MAX suitX – экзоскелет без моторов для обычных рабочих - «Роботы»
Подход калифорнийской компании suitX к развитию технологии роботизированных персональных костюмов в корне отличается от конкурентов. Ранее они выпустили доступный экзоскелет Phoenix для инвалидов. Теперь suitX интригует системой MAX, которая вообще не имеет двигателей. MAX или Modular Agile

MAX suitX – экзоскелет без моторов для обычных рабочих - «Роботы»


Подход калифорнийской компании suitX к развитию технологии роботизированных персональных костюмов в корне отличается от конкурентов. Ранее они выпустили доступный экзоскелет Phoenix для инвалидов. Теперь suitX интригует системой MAX, которая вообще не имеет двигателей.


MAX или Modular Agile Exoskeleton – это дубляж опорно-двигательного аппарата человека, условная копия костей и сухожилий, которая принимает на себя часть веса тела и инструментов во время работы. Все знают, насколько изматывают рутинные, повторяющиеся процедуры: приседания, подъем и перенос средних тяжестей, наклоны. Экзоскелет компенсирует часть воздействия гравитации и снижает утомляемость владельца.




Экзоскелет MAX состоит из трех модулей:


  • backX снижает нагрузку на позвоночник и поясницу, упрощает подъем тяжестей;

  • shoulderX облегчает работу плечевого пояса, когда требуется поднимать руки выше уровня груди и над головой;

  • legX поддерживает коленный сустав и защищает четырехглавую мышцу бедра от избыточной нагрузки.





MAX suitX лишен моторов, но каждый элемент костюма снабжен микроконтроллерами, при помощи которых система определяет вид нагрузки, узнает, что именно делает человек. И переключается между активным и пассивными режимами – большую часть времени экзоскелет висит на носителе мертвым, но необременительным грузом, вступая в дело только когда это действительно требуется. Поэтому его эксплуатация обойдется гораздо дешевле сложных систем.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0