Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Смартфоны » Начались испытания комплекса HIFU-терапии «Швабе» в Западной Сибири - «Смартфоны»
Начались испытания комплекса HIFU-терапии «Швабе» в Западной Сибири - «Смартфоны»
Предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приступает к тестированию первого российского аппарата для удаления новообразований ультразвуком. Его проведет Сибирский научно-исследовательский и испытательный центр медтехники (СибНИИЦМТ). Производитель «Диатера» – Новосибирский

Начались испытания комплекса HIFU-терапии «Швабе» в Западной Сибири - «Смартфоны»


Предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приступает к тестированию первого российского аппарата для удаления новообразований ультразвуком. Его проведет Сибирский научно-исследовательский и испытательный центр медтехники (СибНИИЦМТ). 


Производитель «Диатера» – Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) холдинга заключил соглашение с СибНИИЦМТ на проведение технической проверки. На базе центра она продлится до конца октября. Следующие этапы предполагают апробацию комплекса в лечебных учреждениях, государственную регистрацию и сертификацию. 



По итогам испытаний сибирский центр подтвердит соответствие медицинского изделия заявленным требованиям в части функциональных характеристик и безопасности. Такие технические протоколы являются неотъемлемой частью состава документов, подаваемых для государственной регистрации, — рассказал генеральный директор НПЗ Антон Клоков. 



Работы пройдут в два этапа. На первой стадии состоится анализ техдокументации, согласно правилам Росздравнадзора. Второй – предполагает испытания, оценивающие «Диатер» в рамках требований, предъявляемых системой здравоохранения к медизделиям этого вида. 


В ходе тестовой апробации планируется подтвердить соответствие комплекса нормативной документации к УЗИ-оборудованию и характеристики, заложенные в его конструкции. Испытания пройдут по нормам, установленным Минздравом РФ. Далее последует проверка в больницах и научно-исследовательских центрах, а также госрегистрация. 


Комплекс HIFU-терапии «Диатер» – первое российское медицинское решение для удаления новообразований ультразвуком. Проект ведут Новосибирский приборостроительный завод и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. В 2020 году стороны заключили лицензионное соглашение на серийное производство «Диатера». Ранее поддержку проекту выразило правительство Новосибирской области. Сегодня на НПЗ уже изготовлены первые образцы, которые и отправятся на испытания в СибНИИЦМТ.


 


 


Источник: https://rostec.ru/news/nachalis-ispytaniya-kompleksa-hifu-terapii-shvabe-v-zapadnoy-sibiri/


 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации