Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Смартфоны » GS Nanotech вошел в реестр российских дизайн-центров микроэлектроники - «Смартфоны»
GS Nanotech вошел в реестр российских дизайн-центров микроэлектроники - «Смартфоны»
Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (в составе инновационного кластера «Технополис GS », г. Гусев Калининградской области) включен в реестр российских проектировщиков и разработчиков изделий электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции Внесение в реестр дает

GS Nanotech вошел в реестр российских дизайн-центров микроэлектроники - «Смартфоны»


Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской области) включен в реестр российских проектировщиков и разработчиков изделий электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции


Внесение в реестр дает возможность GS Nanotech пользоваться преимуществами разработанного Правительством России комплекса мер поддержки отечественной IT-отрасли, который включает несколько направлений: налоговые льготы компаниям, занимающимся проектированием и разработкой электронной компонентной базы или ее составных частей, стимулирование спроса и внедрения инноваций через систему грантов, помощь стартапам, развитие государственно-частного партнерства, расширение кадровой базы.



Решение о вхождении в реестр обусловлено уже выполненными проектами по разработке отечественных корпусированных микросхем различного назначения, твердотельных накопителей и другой продукции, выпускаемой на собственных производственных мощностях, а также текущими проектами по разработке ЭКБ интеллектуальных приборов учета электроэнергии, — заявил генеральный директор GS Nanotech Олег Ким. — Преференции, которые Правительство предоставляет нам как отечественному дизайн-центру микроэлектроники и радиоэлектроники, позволят повысить нашу конкурентоспособность на российском и мировом рынке, будут способствовать инвестициям в новые разработки и расширению ассортимента продукции. Мы стремимся к максимально возможной локализации электронной компонентной базы, потому что убеждены: России необходима независимость от импортных компонентов. Государственные меры поддержки помогут нам продолжать развитие проектов в этой области.



Среди приоритетных направлений деятельности GS Nanotech — услуги по разработке и контрактному корпусированию микросхем, массовое производство первых отечественных твердотельных накопителей (SSD), производство ЭКБ для приборов учета электроэнергии и другой электроники. Предприятие — единственный в России разработчик и производитель для массового спроса собственных SiP-микропроцессоров — SiP Amber S2 и SiP Emerald N2M.


 


Справка


GS Nanotech (АО «ДжиЭс-Нанотех») — одно из ведущих в Восточной Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции. Это единственная в России компания, разрабатывающая и массово выпускающая собственные микропроцессоры для потребительской электроники, в том числе «cистемы-в-корпусе» (System-in-Package, SiP). Используя передовые технологии в области микроэлектроники, GS Nanotech предлагает внешним заказчикам услуги по проектированию и сборке микросхем по технологии SiP на коммерческой основе, корпусирование любых цифровых, аналоговых и гибридных микросхем в различные виды корпусов BGA, LGA, QFN, а также полный спектр услуг по автоматическому функциональному тестированию интегральных схем в соответствии со стандартами JEDEC. С 2016 года компания реализует первый в России проект по разработке и массовому производству SSD (solid-state drive, твердотельные накопители) – немеханических запоминающих устройств на основе микросхем памяти с управляющим контроллером. Сегодня GS Nanotech предлагает целую линейку твердотельных накопителей потребительского и корпоративного классов емкостью до 2 ТБ в нескольких форм-факторах. Производственные мощности предприятия – до 20 млн микросхем и до 1 млн SSD в год.


Продукция GS Nanotech включена в реестр промышленной продукции российского производства Минпромторга РФ.


 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации