«Газпром» объявил колоссальную закупку иностранных процессоров, ноутбуков и прочей электроники на 12 млрд рублей - «Смартфоны» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Смартфоны » «Газпром» объявил колоссальную закупку иностранных процессоров, ноутбуков и прочей электроники на 12 млрд рублей - «Смартфоны»
«Газпром» объявил колоссальную закупку иностранных процессоров, ноутбуков и прочей электроники на 12 млрд рублей - «Смартфоны»
Как сообщает издание CNews, «Газпром» собирается осуществить колоссальную закупку иностранных процессоров, компьютеров, ноутбуков и другой техники зарубежного происхождения. Всего компания планирует потратить 12,29 млрд рублей на приобретение различной электроники, а также расходных материалов и

«Газпром» объявил колоссальную закупку иностранных процессоров, ноутбуков и прочей электроники на 12 млрд рублей - «Смартфоны»


Как сообщает издание CNews, «Газпром» собирается осуществить колоссальную закупку иностранных процессоров, компьютеров, ноутбуков и другой техники зарубежного происхождения. Всего компания планирует потратить 12,29 млрд рублей на приобретение различной электроники, а также расходных материалов и запчастей.


Закупка оборудования должна произойти по итогам семи сходных тендеров для различных подразделений «Газпрома». Для «Газпром информ» закупят оборудование на сумму в 1,98 млрд рублей, для «Газпром межрегионгаз» — на сумму 1,86 млрд рублей, для структур монополии в Приволжском федеральном округе и в компании «Газпром ПГХ» выделено 1,85 млрд рублей, в Сибирском, Северо-западном и Дальневосточном округах — 1,84 млрд рублей, в Уральском округе — 1,97 млрд рублей, в Центральном округе — 1,99 млрд рублей, в Южном и Северо-Кавказском округах — 809 млн рублей.


Непосредственным заказчиком всех семи тендеров выступает компания «Газпром комплектация» — 100-процентное дочернее предприятие «Газпрома», централизованный поставщик для его структур. Все тендеры стартовали 28 февраля 2022 в формате открытого конкурентного отбора, при этом заявки будут приниматься до 16 марта, а итоги подведут 23 марта. Подписанные договоры будут действовать до 31 декабря 2024.


В пакетах тендерных документов содержатся мастер-каталоги с краткими характеристиками требующихся товаров, которых более 12 тыс. позиций. Источник пишет, что большая часть перечня включает исключительно зарубежное оборудование. В некоторых случаях доступных отечественных продуктов попросту не существует.


Помимо перечисленной в начале заметки электроники, в списках также указаны CD и DVD для записи и перезаписи информации, аудиоколонки, кардридеры, всевозможные кабели, внешние аккумуляторы, ИБП, картриджи для принтеров. Примерно две трети позиций перечня включают расходные материалы и комплектующие для копировально-множительной техники.


 


 


Источник: https://www.ixbt.com/news/2022/03/02/gazprom-objavil-kolossalnuju-zakupku-inostrannyh-processorov-noutbukov-i-prochej-jelektroniki-na-12-mlrd-rublej.html


 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0