Электрический минивэн Edna обогнал BMW i8 и Dodge Viper (видео) - «Транспорт» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Электрический минивэн Edna обогнал BMW i8 и Dodge Viper (видео) - «Транспорт»
Электрический минивэн Edna обогнал BMW i8 и Dodge Viper (видео) - «Транспорт»
Китайская компания Atieva продолжает устраивать показательные гонки, призванные продемонстрировать мощь силовой установки своего электрического минивэна Edna. По скорости фургон может сравниться с суперкаром — в прошлый раз он за 3 секунды разогнался до 97 км/ч, а теперь побил свой же рекорд и


Электрический минивэн Edna обогнал BMW i8 и Dodge Viper (видео) - «Транспорт»

Китайская компания Atieva продолжает устраивать показательные гонки, призванные продемонстрировать мощь силовой установки своего электрического минивэна Edna. По скорости фургон может сравниться с суперкаром — в прошлый раз он за 3 секунды разогнался до 97 км/ч, а теперь побил свой же рекорд и ускорился за 2,94 секунды.


В середине июля стартап впервые продемонстрировал возможности своего фургона Edna. Минивэн с аккумулятором на 87 кВт*ч и мощностью 900 лошадиных сил обогнал Tesla Model S и Ferrari в тестовой гонке. Скорость разгона Edna сопоставима с суперкаром — за 3 секунды он достигает показателя 97 км/ч.


Как сообщает Хайтек, после этого испытания компания усовершенствовала технологию ускорения и систему управления электродвигателем при высоких скоростях. Благодаря этому Edna смогла проехать 400 м за 11,3 секунды при скорости 188 км/ч. При этом фургон достиг скорости 97 км/ч за 2,94 секунды. На видеоролике можно посмотреть, как электроминивэн обгоняет BMW i8 и Dodge Viper.




Стартап предлагает любому протестировать свой автомобиль в гонке с Edna в Кроус Лэндинг, штат Калифорния. Для этого нужно оставить заявку с подпиской на рассылку компании.


Напомним, фургон Edna представляет собой прототип для испытания силовой установки. Первым продуктом Atieva должен стать седан на электротяге, который поступит в продажу не раньше 2018 года.


Известно также, что разработкой силовой установки Edna занимается один из ведущих инженеров Atieva, бывший вице-президент Tesla и экс-ведущий инженер разработки Model S Питер Роулинсон.


Atieva плотно сотрудничает со стартапами по разработке электромобилей — Faraday Future и LeEco. У всех трех компаний один ключевой инвестор — китайский миллиардер Цзя Юэтинь.



Источник: electrek.co




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0