WMC представила необычный трехколесный скутер для британской полиции - «Техника» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » WMC представила необычный трехколесный скутер для британской полиции - «Техника»
WMC представила необычный трехколесный скутер для британской полиции - «Техника»
Британская компания White Motorcycle Concepts (WMC) активно использует необычную технологию улучшения аэродинамики своих мотоциклов. Лучшее тому подтверждение – концепт нового трехколесного гибридного мотоцикла WMC300FR. Основная идея подхода – разделяющийся на две части (верхнюю и нижнюю)

WMC представила необычный трехколесный скутер для британской полиции - «Техника»


Британская компания White Motorcycle Concepts (WMC) активно использует необычную технологию улучшения аэродинамики своих мотоциклов. Лучшее тому подтверждение – концепт нового трехколесного гибридного мотоцикла WMC300FR.


Основная идея подхода – разделяющийся на две части (верхнюю и нижнюю) специальный воздуховод. По нижнему ответвлению набегающий воздух поступает на радиатор системы охлаждения, а по верхнему – проходит сквозным потоком под седлом выше заднего колеса. В результате, проходящий буквально сквозь мотоцикл набегающий поток практически не встречает лобового сопротивления.




WMC300FR во многом напоминает своего предшественника японский Tricity 300 компании Yamaha. У них один и тот же одноцилиндровый бензиновый двигатель объемом 292 куб. см и мощностью 28 л. с. Однако прототип отличается, в частности, наличием 50-киловаттного электродвигателя и двумя съемными литий-ионными батареями мощностью 56 В/12 А⋅ч.




По замыслу разработчиков, электропривод будет задействован при движении на малых скоростях. На больших скоростях запускается бензиновый двигатель и начинает действовать воздуховод. В результате гибридной схемы работы выбросы СО2 снижаются на 50 % по сравнению с чисто бензиновым приводом.


Дальнейшая судьба WMC300FR пока неизвестна. Гибридный мотобайк разрабатывался совместно с полицией графства Норгемптоншир, поэтому если он все-таки будет запущен в производство, то основными его пользователями, скорее всего, станут полиция и другие экстренные службы.


Источник — White Motorcycle Concepts

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0