IKEA создает еду будущего из червей, жуков и водорослей - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » IKEA создает еду будущего из червей, жуков и водорослей - «Технологии»
IKEA создает еду будущего из червей, жуков и водорослей - «Технологии»
Департамент под названием Space10 в составе компании Ikea занимается разработкой неординарных, но объективно полезных бизнес-моделей для будущего. Например, проблема питания все увеличивающегося населения планеты – в Ikea решили, что для сохранения привычного уровня жизни нужно уже сегодня приучать

IKEA создает еду будущего из червей, жуков и водорослей - «Технологии»


Департамент под названием Space10 в составе компании Ikea занимается разработкой неординарных, но объективно полезных бизнес-моделей для будущего. Например, проблема питания все увеличивающегося населения планеты – в Ikea решили, что для сохранения привычного уровня жизни нужно уже сегодня приучать людей потреблять непопулярную, но полезную пищу. И даже подготовили стартовое меню: червяки, водоросли и гидропонная зелень.


Зеленая булочка в блюде «Dogless Hotdog» изготовлена из теста на основе водорослей спирулина. В них в 50 раз больше железа, чем в шпинате, плюс запредельный уровень бета-каротина. На начинку пошли вареная свекла, огурцы, морковь, ягодный кетчуп и приправа из трав – если говорить о чистых цифрах, то здесь содержится больше протеина, чем в классическом хот доге, но ни грамма настоящего мяса.




Серия Bug Burger строится на бутербродах, в которых котлета на 20-100 % изготовлена из толченых мучных червей – это чистый белок. Его можно смешать с пастернаком, орехами и кукурузой, добавить пюре из свеклы, сладкого картофеля или иных корнеплодов, чтобы получить разные виды котлет, как по содержанию, так и вкусу и внешнему виду. В качестве гарнира салат и травы, выращенные на гидропонике, поэтому в них очень мало сахара.


Далеко не факт, что хотя бы часть этих блюд будет подаваться в реальных ресторанах Ikea, но они могут стать основой для бизнес-проектов будущего. Ведь вырастить 1 кг личинок в ящике в подвале много проще, чем цыпленка или рыбу того же веса на обычной ферме.


Источник — Medium - Space10

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации