Норвежская компания Snohetta начинает строить первый в Европе подводный ресторан - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Норвежская компания Snohetta начинает строить первый в Европе подводный ресторан - «Технологии»
Норвежская компания Snohetta начинает строить первый в Европе подводный ресторан - «Технологии»
Гидробиологи, инженеры и рестораторы объединились, чтобы создать в самой южной точке Норвегии уникальный объект. Его назовут «Under» и большая часть строения расположится на глубине 5 м под водой. Панорамные окна ресторана будут соседствовать с рукотворными подводными грядками и передовыми

Норвежская компания Snohetta начинает строить первый в Европе подводный ресторан - «Технологии»


Гидробиологи, инженеры и рестораторы объединились, чтобы создать в самой южной точке Норвегии уникальный объект. Его назовут «Under» и большая часть строения расположится на глубине 5 м под водой. Панорамные окна ресторана будут соседствовать с рукотворными подводными грядками и передовыми гидротехническими исследовательскими приборами.


Цель простая, но амбициозная: создать место, где ученые и инженеры смогут работать над подводными проектами, а публика воочию видеть их достижения. Необычные технологии привлекут посетителей, доход от работы ресторана поможет финансировать исследования. Реализацией проекта займется компания Snøhetta, которой поручено строительство первого в мире туннеля для кораблей под скалой.




Для противодействия водной стихии основной зал ресторана получит бетонные стены толщиной в 1м и прочные акриловые окна. Обогреваться он будет за счет «подводного теплового насоса», а стабильные условия на морском дне вблизи объекта позволят устроить плантации моллюсков, кораллов и водорослей. Часть из них попадет в меню ресторана, а акустические ловушки приманят к окнам дикую рыбу для развлечения гостей.


Ожидается, что подводный ресторан сможет вмещать до 100 человек, его кухня будет целиком построена на местных морепродуктах, а заведовать ею приглашен датский шеф-повар Николай Элицгаард Педерсен. Строительство «Under» начнется в феврале 2018-го, открыть его планируют уже через год. Он станет первым подводным рестораном в Европе.


Источник — Snøhetta

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика