Mira Prism для iPhone – самый дешевый доступ к дополненной реальности? - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Mira Prism для iPhone – самый дешевый доступ к дополненной реальности? - «Технологии»
Mira Prism для iPhone – самый дешевый доступ к дополненной реальности? - «Технологии»
От виртуальной дополненная реальность отличается тем, что для погружения в нее изолироваться от внешнего мира необходимости нет. Поэтому создатели Mira Prism ограничились легкой конструкцией в виде очков и крепления для iPhone. Смартфон выступает в качестве рабочей станции и источника изображения,

Mira Prism для iPhone – самый дешевый доступ к дополненной реальности? - «Технологии»


От виртуальной дополненная реальность отличается тем, что для погружения в нее изолироваться от внешнего мира необходимости нет. Поэтому создатели Mira Prism ограничились легкой конструкцией в виде очков и крепления для iPhone. Смартфон выступает в качестве рабочей станции и источника изображения, а очки помогают наложить его на область обзора.


Сами очки легкие, малозаметные и при отключенной системе дополненной реальности проблем для пользователя не создают. В активном режиме они перекрывают область обзора в 60 градусов, на внутреннюю поверхность окуляров проецируется картинка в разрешении 1334×750 пикселей, как у iPhone. Она создается соответствующим приложением, а для управления всей системой предлагается дистанционный пульт.




Формально устройство Mira Prism совместимо с iPhone 6, iPhone 6S и iPhone 7, фактически же со всеми гаджетами с поддержкой iOS. Ставка сделана на пакет инструментов ARKit от Apple, который де-факто становится новым ведущим направлением развития бренда. По слухам, в Купертино давно готовят свои собственные очки дополненной реальности, да и прочие компании не сидят на месте – авторы Mira Prism решили всех обогнать, пока еще есть такой шанс.




Но какой смысл в очках дополненной реальности без контента? Именно поэтому первая версия с приставкой «для разработчиков» будет стоить всего $99 и появится в продаже уже к текущей осени. За три месяца, по задумке производителя, разработчики игр и прочего развлекательного контента должны что-то подготовить. А там начинаются рождественские распродажи и ценник взлетает в полтора-два раза. Но Mira Prism все равно остается одной из самых дешевых систем дополненной реальности на рынке.


Источник — Mira Prism

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0