Как превращать CO2 в мыло и зарабатывать на утилизации выбросов придумал канадский стартап CleanO2 - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Как превращать CO2 в мыло и зарабатывать на утилизации выбросов придумал канадский стартап CleanO2 - «Технологии»
Как превращать CO2 в мыло и зарабатывать на утилизации выбросов придумал канадский стартап CleanO2 - «Технологии»
Борьба с проблемами изменения климата требует срочных мер по сокращению количества углекислого газа, уже попавшего в атмосферу из-за деятельности человека. Это сложная задача, не имеющая мгновенного решения, поэтому методы, основанные на извлечении двуокиси углерода из атмосферы, привлекают



Борьба с проблемами изменения климата требует срочных мер по сокращению количества углекислого газа, уже попавшего в атмосферу из-за деятельности человека. Это сложная задача, не имеющая мгновенного решения, поэтому методы, основанные на извлечении двуокиси углерода из атмосферы, привлекают повышенное внимание ученых. Если их совместить с коммерческими продуктами и получением прибыли, то появится позитивный экономический стимул для бизнеса. В результате эффективность этих мероприятий будет намного выше по сравнению с негативными стимулами, такими, как налог на выбросы двуокиси углерода.


Канадский стартап «CleanO2» создавался на основе этой идеи. Компания построила и выпустила коммерческое устройство «CARBiNX», которое улавливает углекислый газ из выбросов промышленных предприятий или других объектов, где происходит сгорание углеводородов и образуется CO2, например – в котельных. Поглощенный углекислый газ перерабатывается в карбонат калия. Впоследствии он используется для выпуска мыла, стиральных порошков и другой продукции для косметической промышленности, и сельского хозяйства. Одним из клиентов «CleanO2» является известная компания «LUSH Cosmetics», которая использует карбонат калия в своем производстве.







Габариты «CARBiNX» сравнимы с размером двух холодильников. Машина улавливает углекислый газ, используя гидроксиды для его поглощения. В результате реакции получается вода и карбонат калия. Прибыль от его реализации распределяется между «CleanO2» и владельцем устройства, пишет ecotechnica.com.ua. По оценке компании, приобретение «CARBiNX» окупается за 4-5 лет. Дополнительным преимуществом является выделение тепла в процессе химической реакции. Его можно использовать в целях снижения энергозатрат, например, задействовать в системах отопления и горячего водоснабжения домов.




Сейчас в провинциях Альберта и Британская Колумбия работают 14 устройств «CARBiNX», которые могут поглощать до 6 тонн углекислого газа в год. Компания намерена установить 40 устройств до конца текущего года и через год достичь показателя в 1000 единиц.





Другие исследовательские группы и коммерческие структуры также разрабатывают технологии, позволяющие извлекать углекислый газ и получать из него полезную продукцию – стройматериалы или синтетическое топливо. Эти усилия пока не способны решить проблему выбросов CO2, они остаются лишь небольшим шагом на большом пути. Однако впоследствии эффект от них суммируется и будет более осязаемым.





 Читайте также: Выбросы CO2 в качестве гигантского накопителя солнечной энергии, концепция General Electric



Источник: zmescience.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

      
 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика