Новая биомашина будет перерабатывать старые дома в новые стройматериалы с помощью грибов и бактерий - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Новая биомашина будет перерабатывать старые дома в новые стройматериалы с помощью грибов и бактерий - «Технологии»
Новая биомашина будет перерабатывать старые дома в новые стройматериалы с помощью грибов и бактерий - «Технологии»
Строительная индустрия, начиная от производства материалов и заканчивая возведением домов, ответственна за значительную часть попадания загрязняющих веществ в атмосферу. Например в США только на ее долю приходится 39% выбросов углекислого газа. Архитектор Крис Маурер из студии redhouse не пожелал



Строительная индустрия, начиная от производства материалов и заканчивая возведением домов, ответственна за значительную часть попадания загрязняющих веществ в атмосферу. Например в США только на ее долю приходится 39% выбросов углекислого газа.


Архитектор Крис Маурер из студии redhouse не пожелал мирится с такими показателями. Объединив усилия со специалистами NASA, Массачусетского технологического университета (MIT) и Университета Акрона, он взялся за разработку мобильной машины, которая будет утилизировать старые здания, перерабатывая строительные отходы в новые прочные кирпичи с помощью живых микроорганизмов.


Устройство получило название Biocycler, а в его основе лежит биотехнология, на создание которой Маурера вдохновил опыт работы в компании по сносу старых зданий в Кливленде.




«Мы делаем много проектов, в которых существенная часть материалов устаревших домов повторно используется, но даже тогда остается довольно большое количество отходов», - рассказывает он. - В ходе перестройки Кентского государственного университета как раз возник такой случай: мы складывали материал на временном полигоне и глядя на эту кучу трудно было поверить, что все это отправится на свалку, тогда как его повторное использование может быть экономически целесообразным».


Читайте также: Разработаны 3D-печатные подвесные капсулы для бездомных Нью-Йорка


«Биоциклер» как раз и призван изменить эту ситуацию. В качестве строительных связующих элементов в нем планируется использовать грибковый мицелий и кальцитовые бактерии. Маурер объясняет, что симбиоз микробов и грибов может стать самодостаточным процессом, в котором и те, и другие становятся пищей друг для друга.






Сейчас redhouse проводит кампанию на Kickstarter для финансирования строительства рабочего прототипа машины, который послужит доказательством жизнеспособности концепции. «По правде говоря, мы уже перерабатываем здания или, по крайней мере, их материалы, - говорит Маурер. - Kickstarter приведет нас к созданию мобильного блока, который наглядно продемонстрирует технологию и приблизит нас к построению целых структур из отходов».


Студия уже изготавливает и применяет кирпичи и панели на основе переработанных материалов, из которых построены пока только модельные прототипы, но строительство полномасштабного здания намечено на 2018 год.


Такие изменения могут оказаться не по душе многим потребителям, особенно если новая технология включает в себя слова «грибы» или «микробы». Тем не менее, Маурер полагает, что именно сейчас настало время новых "зеленых" решений для глобальных проблем. Новые биологические строительные материалы способны выполнять и пробиотические функции. «Существует много организмов, которые можно использовать в биоматериалах для борьбы с патогенами», - заключает Маурер. - Мы стремимся задействовать их в нашей команде».


Читайте также: Итальянский модульный дом собирается за шесть часов и складывается в случае землетрясения (видео)


Источник: inhabitat.com





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика