15 лет назад Apple разработала для правительства США секретный iPod, о котором не знал даже Стив Джобс - «Гаджеты» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Гаджеты » 15 лет назад Apple разработала для правительства США секретный iPod, о котором не знал даже Стив Джобс - «Гаджеты»
15 лет назад Apple разработала для правительства США секретный iPod, о котором не знал даже Стив Джобс - «Гаджеты»
Apple не особенно дружит с американскими правительственными агентствами, но в 2005 году компания приняла участие в «особой операции», целью которой было создание для Министерства Энергетики США совершенно секретного iPod со специальной скрытой функцией. Двое представителей Министерства Энергетики

15 лет назад Apple разработала для правительства США секретный iPod, о котором не знал даже Стив Джобс - «Гаджеты»


Apple не особенно дружит с американскими правительственными агентствами, но в 2005 году компания приняла участие в «особой операции», целью которой было создание для Министерства Энергетики США совершенно секретного iPod со специальной скрытой функцией.


Двое представителей Министерства Энергетики вышли на разработчиков Apple с предложением выполнить необычный заказ. В рамках него требовалось добавить в iPod несколько дополнительных компонентов, которые смогли бы незаметно записывать данные от этих компонентов на диск плейера. В остальном устройство должно было работать как обычный iPod.




Заказчики предприняли серьезные меры, чтобы инженеры Apple не увидели компоненты, о которых шла речь. В итоге разработчики устройства не смогли определить, для чего именно они создавали этот модифицированный iPod. По признанию директора подразделения программной разработки Дэвида Шейера, они считали, что проектируют «что-то вроде скрытого счетчика Гейгера», который позволит незаметно замерять уровни радиации. Такие устройства позволили бы искать грязные атомные бомбы или украденный уран в любых городах мира, не привлекая внимания жителей.


По словам Шейера, во всем Apple помимо него было всего двое человек, которые знали об этом секретном проекте: вице-президент подразделения разработки iPod и старший вице-президент направления аппаратных разработок. О модифицированном iPod не знал даже Стив Джобс. В настоящий момент все лица, которые были вовлечены в проект, уже не работают в компании.

Источник — Tidbits
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0