Сканер TellSpec определит состав и калорийность любого блюда - «Гаджеты» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Гаджеты » Сканер TellSpec определит состав и калорийность любого блюда - «Гаджеты»
Сканер TellSpec определит состав и калорийность любого блюда - «Гаджеты»
Согласитесь, определить точный состав того или иного продукта достаточно трудно, а порой – невозможно. Однако с уникальным гаджетом TellSpec, совместимым с мобильными устройствами, узнать состав продукта можно за считанные секунды. Проект TellSpec был запущен на краудфандинговой площадке Indiegogo.

Сканер TellSpec определит состав и калорийность любого блюда - «Гаджеты»

Согласитесь, определить точный состав того или иного продукта достаточно трудно, а порой – невозможно. Однако с уникальным гаджетом TellSpec, совместимым с мобильными устройствами, узнать состав продукта можно за считанные секунды.

Проект TellSpec был запущен на краудфандинговой площадке Indiegogo. Устройство представляет собой компактный сканер продуктов питания, совместимый с мобильными устройствами. Он был разработан биотехнологической компанией TellSpec Inc во главе с Изабель Гофман.

С помощью сканера TellSpec можно определить состав любого продукта или блюда. Он идентифицирует даже вредные транс-жиры, аллергены, пищевые добавки, сою, усилители вкуса, ароматизаторы и содержание глютена. Также сканер определяет калорийность блюда. Вся эти данные после обработки в облачном сервисе передаются на смартфон или планшет, на который предварительно необходимо установить специальное мобильное приложение.

Для определения состава используется спектральный анализ с помощью особого лазера, встроенного в сканер.



Что интересно, TellSpec отличается компактными размерами. Его можно подвесить на связку ключей и всегда носить с собой. Сканер доступен в четырех расцветках — красной, белой, синей и голубой.


В настоящее время проект находится на стадии сбора средств. За два месяца разработчикам удалось собрать более 309 тысяч долларов, что втрое превышает сумму, которая требовалась изначально для начала массового производства. Заказать сканер TellSpec можно за 250 долларов на странице проекта.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0