AMADEE-20: в Израиле запустили проект по имитации жизни на Марсе - «Космос» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Космос » AMADEE-20: в Израиле запустили проект по имитации жизни на Марсе - «Космос»
AMADEE-20: в Израиле запустили проект по имитации жизни на Марсе - «Космос»
Австрийский космический форум (OeWF), Израильское космическое агентство и специалисты программы D-MARS запустили проект AMADEE-20. Он предполагает, что 6 человек — 5 мужчин и 1 женщина — в течение месяца должны опробовать себя в роли колонизаторов Марса. AMADEE-20, проведение которого было



Австрийский космический форум (OeWF), Израильское космическое агентство и специалисты программы D-MARS запустили проект AMADEE-20.  Он предполагает, что 6 человек — 5 мужчин и 1 женщина — в течение месяца должны опробовать себя в роли колонизаторов Марса.


AMADEE-20, проведение которого было перенесено с 2020 года из-за COVID-19, должен дать новые знания, необходимые для подготовки к отправке человека на четвертую планету Солнечной системы.


«Наш девиз: «Потерпеть неудачу быстро, потерпеть неудачу дешево». Потому что выявление каждой ошибки здесь, на Земле, дает надежду, что мы не свершим ее на Марсе», — рассказывает Гернот Громер, возглавляющий OeWF.


Уже сейчас Марс исследуют несколько роботизированных аппаратов, новейшими из которых являются марсоход «Персеверанс» и беспилотный вертолет «Индженьюити». Но первая миссия с человеком на борту туда отправится, скорее всего, не ранее чем через 10 лет.




Модель марсианской станции создана в кратере Рамон, расположенном в пустыне Негев на юге Израиля. Жилой модуль площадью 120 м2 напоминает две большие соединенные друг с другом юрты. За его пределами экспериментаторы перемещаются в скафандрах массой около 50 кг, оснащенных автономными системами дыхания.



«В настоящее время это обитаемое пространство является самой сложноустроенной и самой передовой моделью исследовательской станции в мире», — отмечает Громер.



Действия 6 членов команды постоянно снимаются на камеру. Также непрерывно отслеживаются их физиологические показатели и перемещение «для лучшего понимания человеческого фактора». Операторы, поддерживающие связь с командой, находятся в Австрии. Причем обмен сообщениями происходит с задержкой в 10 минут — примерно столько времени в реальности требуется сигналу на преодоление расстояния между Марсом и Землей.


За пределами жилого модуля специалисты совершают поездки на роверах и запускают беспилотники, тестируя технологии навигации и картографирования без GPS. Энергией станцию снабжают солнечные батареи.


Исследователям предстоит провести более 20 экспериментов в различных сферах, в том числе в области геологии, биологии и медицины. Как ожидается, их результаты будут опубликованы после завершения проекта.





 Читайте также: На Марс прибыл первый китайский космический ровер



Источник: oewf.org




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0