Королевская почта Великобритании оценила доставку письма на Марс в 11600 фунтов - «Космос» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Космос » Королевская почта Великобритании оценила доставку письма на Марс в 11600 фунтов - «Космос»
Королевская почта Великобритании оценила доставку письма на Марс в 11600 фунтов - «Космос»
Пятилетний житель Великобритании Оливер Гиддингс, страстно мечтающий стать астронавтом, обратился к руководству Королевской почты с необычной просьбой — оценить доставку обычного письма… на Марс. После консультации с Космическим центром NASA им. Кеннеди от руководства почты пришёл весьма

Королевская почта Великобритании оценила доставку письма на Марс в 11600 фунтов - «Космос»

Пятилетний житель Великобритании Оливер Гиддингс, страстно мечтающий стать астронавтом, обратился к руководству Королевской почты с необычной просьбой — оценить доставку обычного письма… на Марс. После консультации с Космическим центром NASA им. Кеннеди от руководства почты пришёл весьма неутешительный ответ. Доставка может обойтись Оливеру в 11602,25 фунтов стерлингов или 18003,40 долларов.


Впрочем, вопрос доставки писем на Марс имеет право на существование. Нынешней электронной почте расстояние в 55 млн. километров преодолеть пока не по силам. Но коли вопрос последовал, необходимо на него ответить, заручившись консультацией вполне компетентной организации в лице NASA.


Сумма в 11602.25 фунтов стерлингов взята не с потолка, а точнее не с небес. При её расчёте был взят предельный вес стандартного письма и выше упомянутое расстояние до Марса. Всё расставил по своим местам старший советник Королевской почты по работе с клиентами Эндрю Смаут:



«NASA нам разъяснило, что последняя марсианская миссия небольшого космического аппарата Curiosity обошлась в 700 миллионов долларов. С учётом этого доставка письма на Марс весом 100 грамм и «потянула» на столь приличную сумму».


К ней, кстати, придётся ещё приплюсовать доставку письма на космодром — 2,25 фунтов. Когда Оливеру зачитали ответ с калькуляцией, будущий астронавт разочарованно воскликнул: «Ничего себе сумма!»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации