Минцифры решило поддержать сотрудников ИБ-компаний и «белых хакеров» - «Смартфоны» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Смартфоны » Минцифры решило поддержать сотрудников ИБ-компаний и «белых хакеров» - «Смартфоны»
Минцифры решило поддержать сотрудников ИБ-компаний и «белых хакеров» - «Смартфоны»
Минцифры России совместно с компаниями, работающими на рынке информационной безопасности, готовит план финансовой поддержки разработки отечественных решений в сфере ИБ, которые смогут заменить ушедшие с рынка, сообщает министерство в четверг. В частности, министерство предлагает распространить меры

Минцифры решило поддержать сотрудников ИБ-компаний и «белых хакеров» - «Смартфоны»


Минцифры России совместно с компаниями, работающими на рынке информационной безопасности, готовит план финансовой поддержки разработки отечественных решений в сфере ИБ, которые смогут заменить ушедшие с рынка, сообщает министерство в четверг.


В частности, министерство предлагает распространить меры поддержки на компании в сфере ИБ и добавить ОКВЭД 74.90.9 (деятельность в области защиты информации) в перечень видов деятельности, на которые будут распространяться льготы. Это позволит сотрудникам ИБ-компаний и самим компаниям в полной мере пользоваться всеми мерами поддержки, ранее представленными Минцифры, говорится в сообщении.


Также министерство предлагает к обсуждению с профессиональным сообществом новую инициативу прямой финансовой поддержки проведения так называемых пентестов (анализ системы на наличие уязвимостей) и Bug Bounty (выплата вознаграждения за обнаружение уязвимостей).


В рамках оперативного штаба по обеспечению информационной безопасности крупным компаниям предлагается протестировать технологию и механику внедрения данных инициатив. Министерство заявило, что готово софинансировать пилотные проекты.



Министерство подчёркивает, что всецело поддерживает фактический переход к реальному тестированию и выявлению уязвимостей, — говорится в сообщении.



Ранее, напомним, Минцифры предложило распространить льготы на компании, получающие доходы от услуг по доработке, внедрению и поддержке любого российского ПО; продажи онлайн-рекламы на своих платформах; предоставления платного доступа к контенту, в том числе по подписке; оказания образовательных услуг с использованием онлайн-платформ; продажи сервисов онлайн-бронирования и электронных билетов; продажи товаров и услуг с использованием своих платформ. Среди новых предложений также — исключить критерии по минимальной численности сотрудников.


 


 


Источник: https://d-russia.ru/mincifry-reshilo-podderzhat-sotrudnikov-ib-kompanij-i-belyh-hakerov.html


 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0