Samsung начинает тестировать беспилотные автомобили в Южной Корее - «Транспорт» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Samsung начинает тестировать беспилотные автомобили в Южной Корее - «Транспорт»
Samsung начинает тестировать беспилотные автомобили в Южной Корее - «Транспорт»
Samsung Electronics Co Ltd получила разрешение от южнокорейских властей на тестирование беспилотных автомобилей, оснащенных аппаратным и программным обеспечением производства компании. Таким образом технический гигант пытается найти новый стимулятор для роста за счет автомобильной промышленности,



Samsung Electronics Co Ltd получила разрешение от южнокорейских властей на тестирование беспилотных автомобилей, оснащенных аппаратным и программным обеспечением производства компании. Таким образом технический гигант пытается найти новый стимулятор для роста за счет автомобильной промышленности, пишет Reuters.


В своем заявлении Министерство земель инфраструктуры и транспорта сообщило, что автомобиль является модифицированной версией транспортного средства одного из южнокорейских автопроизводителей и будет использовать собственные компоненты Samsung, включая камеры и программное обеспечение для систем искусственного интеллекта.


Фирма планирует использовать автомобиль для разработки алгоритма автопилотирования, способного управлять машиной в неблагоприятных погодных условиях, а также аппаратуры нового поколения для беспилотников, говорится в сообщении министерства.


«Мы хотели бы уточнить, что компания не планирует выпускать собственный автомобиль», - отметило руководство Samsung во вторник в отдельном заявлении, добавив, что тестируемая машина будет способствовать развитию «алгоритмов глубокого обучения для автономных операций».



Samsung обозначил автомобильную промышленность как новый источник роста, поскольку рынок ее ключевых продуктов, таких как смартфоны, постепенно приближается к своему максимуму. В начале года за 8 млрд. долларов компания приобрела Harman International Industries, что, по мнению аналитиков, может помочь Samsung быстро развернуть новое направление, взяв под контроль производителя автокомпонентов с проверенной репутацией.


Тем не менее, могут потребоваться годы, чтобы автоиндустрия стала для компании достаточно крупным бизнесом, способным конкурировать с ее флагманскими продуктами. Samsung пока не заключила крупных соглашений о поставках с автопроизводителями.


Напомним, недавно на дорогах калифорнии был замечен первый беспилотный автомобиль компании Apple.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0