Geometry EX3: бюджетный электрокроссовер от Geely за $9200 - «Транспорт»
На рынок Китая вышел очередной удивительно доступный электромобиль. Причем в отличие от, например, субкомпакта Wuling Hong Guang Mini EV, это полноценный 5-местный кросс-хэтч с характеристиками, достойными даже для бюджетной модели с ДВС. Электрокроссовер EX3 представлен под брендом Geometry,



На рынок Китая вышел очередной удивительно доступный электромобиль. Причем в отличие от, например, субкомпакта Wuling Hong Guang Mini EV, это полноценный 5-местный кросс-хэтч с характеристиками, достойными даже для бюджетной модели с ДВС.


Электрокроссовер EX3 представлен под брендом Geometry, которым владеет компания Geely. У большинства людей она не ассоциируется с чем-то знаменательным в мире автопрома, однако ей принадлежат в том числе Volvo, Polestar, Lynk & Co и даже London Taxi Cab Company, производящая знаменитые черные кэбы.



Geometry EX3 — компактный хэтчбек с колесной базой 2480 мм и размерами 4005×1760×1575 мм. В движение его приводит электромотор мощностью 95 л. с. (70 кВт), развивающий крутящий момент 180 Н•м.





Полного заряда оснащенной жидкостным охлаждением батареи емкостью 37,2 кВт•ч хватает на преодоление до 322 км. На восполнение 80% запасов энергии, соответствующих 250 км запаса хода, нужно всего полчаса. Подзаряжаться прямо во время поездок электромобилю позволяет рекуперативное торможение.


В салоне присутствуют два экрана: 8-дюймовый по центру передней панели и 10,25-дюймовый на месте щитка приборов. Информационно-развлекательная система поддерживает, помимо прочего, раздачу Wi-Fi и голосовое управление.


Список оснащения включает контроль давления в шинах, камеру заднего вида и парктроник. В багажное отделение входит 500 л поклажи. При разложенных сиденьях вместительность возрастает до 1050 л.




Таким образом, Geometry EX3 по характеристикам и оснащенности максимально близок к бюджетным хэтчбекам B-сегмента, типичным представителем которых является, например, Renault Sandero. Причем по стоимости электромобиль также сравним с моделями с ДВС: в Китае EX3 предлагается по цене от $9200. То есть он дешевле, даже чем миниатюрный Baojun KiWi EV.


Geely обещает со временем начать продажи Geometry EX3 за пределами Китая. Сейчас в Европе самым доступным электромобилем, если не учитывать квадрициклы, является Dacia Spring, оцененный в $23 тыс. Он позиционируется как мини-кроссовер и при длине 3,7 м располагает 4-метным салоном, 45-сильным мотором и аккумулятором на 26,8 кВт•ч, обеспечивающим дальность хода до 225 км.







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации