Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Впечатляющий электропикап Atlis XT пойдет в серию в 2022 году - «Транспорт»
Впечатляющий электропикап Atlis XT пойдет в серию в 2022 году - «Транспорт»
Американский стартап Atlis Motor Vehicles намерен создать полностью электрическую модель, аналогичную по возможностям полноразмерному дизельному пикапу. Первые рендеры Atlis XT компания показала в начале 2019 года, а теперь она продемонстрировала очередной прототип. Это уже четвертый вариант



Американский стартап Atlis Motor Vehicles намерен создать полностью электрическую модель, аналогичную по возможностям полноразмерному дизельному пикапу. Первые рендеры Atlis XT компания показала в начале 2019 года, а теперь она продемонстрировала очередной прототип. Это уже четвертый вариант кузова, и он заметно отличается от исходного концепта.


В основе электропикапа XT лежит разработанная стартапом платформа XP. Каждое из колес модели приводится в движение от отдельного электродвигателя, имеет независимую пневматическую подвеску и может поворачиваться. Причем управляемая задняя ось будет доступна даже для версий со сдвоенными колесами.




Суммарная мощность 4 моторов, как ожидается, превысит 600 л. с., а крутящий момент — 16200 Н•м. Этих показателей должно хватать, чтобы разгонять электропикап до 97 км/ч за 5 с, обеспечивать максимальную скорость 193 км/ч и таскать прицепы массой до 16 т.


Для Atlis XT планируется предложить 3 варианта батареи, с которыми запас хода составит 482, 643 и 804 км. Емкость самого крупного аккумулятора составит до 250 кВт•ч. Компания намерена использовать литий-никель-марганец-кобальт-оксидные элементы питания с плотностью энергии свыше 559 Вт•ч/л.




По заявлению Atlis, электропикап получит возможность очень быстро восполнять запасы энергии на борту с помощью фирменной 1,5-киловатной зарядки, а также будет поддерживать подключение к стандартным зарядным устройствам.


Atlis XT наделили передним вещевым отсеком вместимостью 523 л, «более крупным, чем у любого другого электропикапа». В багажнике и кузове предусмотрены бытовые и USB розетки, а также разъем системы подачи сжатого воздуха для питания пневмоинструмента.




Вместо обычных зеркал заднего вида применяются выдвигающиеся камеры, объединенные с указателями поворота. Скрытые дверные ручки спроектированы так, чтобы ими было удобно пользоваться даже в перчатках. В состав фар, поддерживающих адаптивное освещение, и задних фонарей входят блоки, способные светиться любым цветом для подачи специальных сигналов другим участникам движения.




Салон Atlis XT вмещает 6 человек. Дисплеи представлены 12,8-дюймовым центральным экраном и 10,1-дюймовым щитом приборов. Сиденья оснастят подогревом и вентиляцией, а назначение отдельных кнопок владелец сможет настраивать по своему усмотрению.


Запуск серийного производства электропикапа запланирован на конец следующего года.







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации