Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Buzzsaw Boss Hog Chopper: электроскутер с внешностью чоппера - «Транспорт»
Buzzsaw Boss Hog Chopper: электроскутер с внешностью чоппера - «Транспорт»
Электропривод дает широту выбора дизайна транспортного средства, поэтому многие компании, разрабатывающие электробайки, придают своим моделям вид ретро-мотоциклов. В их число вошел и американский стартап Jigsaw Electronics, представивший электроскутер Buzzsaw Boss Hog Chopper, призванный напоминать



Электропривод дает широту выбора дизайна транспортного средства, поэтому многие компании, разрабатывающие электробайки, придают своим моделям вид ретро-мотоциклов. В их число вошел и американский стартап Jigsaw Electronics, представивший электроскутер Buzzsaw Boss Hog Chopper, призванный напоминать о классических чопперах.


Модель получила характерную длинную раму, выполненную из металлических труб с толщиной стенки 3 мм. Силовая установка представлена мотор-ступицей в заднем колесе, позволяющей скутеру разгоняться до 80 км/ч. Ее основной компонент — бесщеточный электродвигатель мощностью 4 л. с. (3 кВт), выдающий крутящий момент 180 Н•м.




Мотор получает питание от съемной литиевой батареи, располагающейся на площадке в нижней части байка. На полную зарядку составленного из элементов LG 60-вольтового аккумулятора емкостью 30 А•ч требуются 4–6 часов. Запаса энергии, по утверждению разработчика, хватает на 80 км пробега.




Колесные диски выполнены из алюминиевого сплава и обуты в бескамерные шины, устойчивые к проколам. Оба колеса крепятся к раме через подвеску и оснащены гидравлическими дисковыми тормозами. Электроскутер также оборудован светодиодной светотехникой и монохромной приборной панелью.


Заявляется, что Buzzsaw Boss Hog Chopper способен выдерживать нагрузку 204 кг, подходит для езды вдвоем и весит 90 кг. Jigsaw Electronics предлагает для модели 4 цветовых исполнения и нанесение любой надписи или логотипа на корпус в месте, где у обычных мотоциклов находится бензобак.




Недавно стартап создал кампанию по сбору средств на Indiegogo, в рамках которой электрический «чоппер» можно зарезервировать за $1140. Серийное производство планируется наладить на территории США в следующем месяце, а первые поставки намечены на декабрь.


После запуска розничных продаж цена электроскутера составит, как ожидается, $1900. То есть он будет примерно на 40% дешевле, чем аналогичный по дизайну, но менее мощный Electric Scooter M1P от компании Eahora, который также должен выйти на рынок в ближайшее время.







Источник: jigsawelec.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации