Самым быстрым серийным мотоциклом в мире станет электробайк Lightning LS-218 - «Техника» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Самым быстрым серийным мотоциклом в мире станет электробайк Lightning LS-218 - «Техника»
Самым быстрым серийным мотоциклом в мире станет электробайк Lightning LS-218 - «Техника»
Навряд ли хоть одному дорожному транспортному средству по-настоящему нужна максимальная скорость в 350 км/ч. Как и ни одному мотоциклу в мире не требуется мощность в 200 л.с. и крутящий момент, как у микроавтобуса. Эти цифры абсолютно избыточны, но суть в другом — быть самым быстрым в мире.

Самым быстрым серийным мотоциклом в мире станет электробайк Lightning LS-218 - «Техника»

Навряд ли хоть одному дорожному транспортному средству по-настоящему нужна максимальная скорость в 350 км/ч. Как и ни одному мотоциклу в мире не требуется мощность в 200 л.с. и крутящий момент, как у микроавтобуса. Эти цифры абсолютно избыточны, но суть в другом — быть самым быстрым в мире. Электробайк Lightning LS-218 — как раз такой. Этим летом он станет самым быстрым серийным мотоциклом в мире.


Цифра 218 в названии байка означает 218 миль в час (350 км/ч). Именно такую максимальную скорость развили на испытаниях. Но, как заявляют разработчики, их байк сможет ехать гораздо быстрее. В любом случае, достигнутой скорости уже достаточно для установления нового мирового рекорда — самого быстрого серийно выпускаемого мотоцикла. А выпускаться Lightning LS-218 начнет уже этим летом в США.


LS-218 на Motorsport Gathering 2014


В качестве силовой установки в LS-218 используется двигатель с жидкостным охлаждением мощностью 200 л.с. (150 кВт), что примерно соответствует самым быстрым супербайкам на рынке. Однако в отличии от них Lightning имеет гигантские 228 Н·м крутящего момента. Ощущение ускорения на таком мотоцикле будет ошеломляющим.


Самый быстрый электромотоцикл не имеет сцепления или коробки передач. В нем используется система прямого привода. А различные варианты комплектации аккумуляторных батарей смогут гарантировать максимальную дальность пробега в 290 км. Полная зарядка аккумуляторов займет 30 минут, при условии использования специального зарядного устройства.


Вес LS-218 в снаряженном состоянии составляет около 224 кг. Ходовая часть мотоцикла использует только максимально качественные комплектующие, вроде тормозов Brembo и магниевых колесных дисков Marchesini.


Только самые качественные запчасти — вилка Öhlins FGRT и стойки TTX


Покупатели Lightning смогут выбрать не только аккумуляторные батареи разной емкости. За дополнительную плату можно будет заказать раму и неподрессоренные массы из углеродного волокна, приборную панель с полностью настраиваемой сенсорной панелью на Android и эксклюзивную дизайнерскую раскраску байка.


Внешний вид байка разработан мотодизайнером Глинн Керр


Очень важно, что самым быстрым серийным мотоциклом стал именно электробайк. Это серьезный и знаковый шаг для всей индустрии электрокаров, доказывающий, что электрический мотоцикл может быть не только велосипедом с моторчиком для неспешной городской езды, но и агрессивным бескомпромиссным монстром.


Кстати, прошлым самым быстрым серийным мотоциклом считался Suzuki Hayabusa, выпускающийся с 1999 года и развивающий максимальную скорость 312 км/ч. Hayabusa в переводе с японского означает породу птиц сапсан, разгоняющихся в моменты пикирования до 325 км/ч.

Связанные статьи:
Электромотоцикл KillaJoule установил рекорд скорости в 389 км/ч
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0