Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Личный робот-перевозчик Gita вышел в уменьшенной версии - «Технологии»
Личный робот-перевозчик Gita вышел в уменьшенной версии - «Технологии»
Перевозить вещи в чемодане на колесах очень удобно, но при этом часто хочется, чтобы руки были свободными… Для этой цели и был разработан колесный робот Gita. В ближайшее время на рынок выйдет его уменьшенная версия, получившая название Gitamini. Американская компания Piaggio Fast Forward — дочка



Перевозить вещи в чемодане на колесах очень удобно, но при этом часто хочется, чтобы руки были свободными… Для этой цели и был разработан колесный робот Gita. В ближайшее время на рынок выйдет его уменьшенная версия, получившая название Gitamini.


Американская компания Piaggio Fast Forward — дочка Piaggio, итальянского производителя скутеров Vespa, представила роботизированную тележку Gitamini. Устройство благодаря комбинации оптических камер с датчиком глубины и радара, а также технологиям машинного зрения может уверенно следовать за владельцем, перевозя груз весом до 9 кг.




Для того, чтобы Gitamini сопровождала владельца, нужно нажать специальную кнопку. Тележка соблюдает безопасную дистанцию, самобалансирует, объезжает препятствия. Робот не способен самостоятельно преодолевать бордюры или ступеньки, но у устройства на корпусе есть ручки спереди и сзади, которые позволяют переносить его через такие препятствия.


Gitamini весит 13 кг и вмещает около 9 кг груза. Это не очень много, но главная задача робота не рекордная грузоподъемность, а освободить руки своего владельца. Для удобства перевозки высоких грузов крышка грузового отсека может сниматься. Максимальная скорость передвижения роботизированной тележки — 10 км/ч. То есть робот не будет отставать даже на пробежке средней интенсивности. На одном полном заряде батареи Gitamini может преодолеть 48 км. Если устройство простаивает более 30 минут, то оно отключается, экономя энергию батарей. Время непрерывной работы составляет 6 часов.




В продажу Gitamini поступит 15 октября по цене $1,8 тыс. в вариантах корпуса желтого и бежевого цвета.


С началом продаж версии mini снизится цена на первую Gita — предыдущую модель робота-тележки, появившуюся на рынке в 2019 году. Ее вместимость составляет 18 кг, а сама она весит уже 23 кг. Из-за внушительных габаритов использовать ее не очень удобно. К тому же следовать за владельцем самостоятельно она не может: владелец должен носить на поясе специальный трекер. Робот Gita может развивать такую же скорость, как и новая младшая модель — 10 км/ч, но работает значительно меньше — 4 часа. Заряда хватает на 32 км. Стоит этот робот $2,9 тыс.



 Читайте также: Робот-портье Space Egg от Alibaba выходит на работу в гостиницы Китая



Источник: hightech.plus




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации