Швейцарские ученые разработали имитацию мяса креветок из смеси микроводорослей и гороха - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Швейцарские ученые разработали имитацию мяса креветок из смеси микроводорослей и гороха - «Технологии»
Швейцарские ученые разработали имитацию мяса креветок из смеси микроводорослей и гороха - «Технологии»
Из этого порошка производят заменитель креветок Климатические изменения на планете и экономические неурядицы в ряде стран превращают морепродукты в деликатес, недоступный большинству людей. Что еще хуже, текущие методы вылова рыбы и креветок признаны опасными для окружающей среды, а потому подлежат

Швейцарские ученые разработали имитацию мяса креветок из смеси микроводорослей и гороха - «Технологии»
Из этого порошка производят заменитель креветок


Климатические изменения на планете и экономические неурядицы в ряде стран превращают морепродукты в деликатес, недоступный большинству людей. Что еще хуже, текущие методы вылова рыбы и креветок признаны опасными для окружающей среды, а потому подлежат запрету. Однако выход уже найден – швейцарские ученые учатся делать полезных и вкусных «креветок» из заменителей мяса.


Доктора Лукас Бекер и Северин Эдер из Федерального института технологии в Цюрихе разработали смесь на основе микроводорослей, которая имитирует состав мяса креветок. Для улучшения питательных и вкусовых свойств в нее добавляют гороховую муку и сою. Полученная паста на специальном устройстве выдавливается через сопло для придания ей формы очищенных креветок, однако пока что получается лишь очень простая имитация.


Ученые не унывают, они понимают, что работают ради будущего человечества. Натуральные продукты растительного или мясного происхождения, как и морепродукты, наверняка станут крайне дорогими и дефицитными. А вот микроводоросли, условно, можно выращивать в любой емкости, а еще лучше – в биореакторе. Данная биомасса уже содержит много полезных белков, ненасыщенных жиров, витаминов и минералов, поэтому остается только придать ей вид привычной еды.


Источник — ETH Zurich

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации