Японские рестораторы привлекут нейросети к борьбе с «суши-террористами» - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Японские рестораторы привлекут нейросети к борьбе с «суши-террористами» - «Технологии»
Японские рестораторы привлекут нейросети к борьбе с «суши-террористами» - «Технологии»
Япония известна многим как родина суши. Теперь эта страна стала и местом, где набирает силу необычное явление под названием «суши-терроризм». Компания Kura Sushi решила найти защиту от него при помощи решений на базе искусственного интеллекта. Бренд намерен провести модернизацию уже использующихся



Япония известна многим как родина суши. Теперь эта страна стала и местом, где набирает силу необычное явление под названием «суши-терроризм». Компания Kura Sushi решила найти защиту от него при помощи решений на базе искусственного интеллекта. Бренд намерен провести модернизацию уже использующихся в его заведениях камер с тем, чтобы отслеживать подозрительное поведение посетителей. Максимальный акцент будет сделан на фиксацию моментов, когда люди берут блюда с конвейерной ленты и их подсчет.


Читайте также - Большие спальни смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .


Все началось с нескольких вирусных роликов в Сети, где «террористы», приходя в ресторан позволяли себе облизать крышку от сосуда с соевым соусом или прикоснуться руками к чужим суши на конвейерной ленте. Видео возымели эффект разорвавшейся бомбы – в сети заведений Sushiro стало заметно меньше посетителей, а биржевые котировки акций компании снизились на целых 5 %. По Японии прокатилась волна недовольства, население стало меньше доверять рестораторам, полагая, что «контроль за чистотой» в заведениях не налажен должным образом.


Сети Sushiro пришлось пойти на беспрецедентные меры, чтобы вернуть доверие клиентов. Все бутылки с соевым соусом были оперативно заменены, а каждая чашка тщательно стерилизована. Кроме того, изменился и подход к исполнению заказов – теперь каждое блюдо изготавливается только на заказ. Это может в большей степени гарантировать японцам соблюдение гигиенических норм и сделает рестораны действительно более чистыми.


Источник — Nikkei Asia


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации