Биотехнологи из Берлина создали антикариесные конфеты с лактобактериями - «Технологии»
Как известно, чрезмерное увлечение сладким может привести к полноте, сахарному диабету и, конечно же, к кариесу. На помощь сладкоежкам пришли немецкие биотехнологи из лаборатории OrganoBalance. Им удалось создать леденцы, не наносящие вреда зубам. Даже если человек объестся ими до тошноты, его зубы
Как известно, чрезмерное увлечение сладким может привести к полноте, сахарному диабету и, конечно же, к кариесу. На помощь сладкоежкам пришли немецкие биотехнологи из лаборатории OrganoBalance.
Им удалось создать леденцы, не наносящие вреда зубам. Даже если человек объестся ими до тошноты, его зубы при этом останутся в полном порядке. Секрет леденцов кроется в их особом составе, содержащем лактобактерии.
Медициной установлено, что причиной кариеса является стрептококк Mutans, который попадая в рот вместе с пищей, начинает выделять кислоту, разрушающую зубную эмаль. Специалисты из лаборатории OrganoBalance внедрили в свои конфеты другую бактерию – Lactobacillus paracasei, создающую сладкий вкус и одновременно убивающую вредоносный стрептококк.
Одним словом, теперь можно сочетать приятное с полезным – спокойно есть вкусные леденцы без малейшего ущерба для зубов.