NASA исследует влияние микрогравитации на искажение зрения - «Космос» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Космос » NASA исследует влияние микрогравитации на искажение зрения - «Космос»
NASA исследует влияние микрогравитации на искажение зрения - «Космос»
Принимая во внимание постоянное воздействие земной гравитации, вряд ли кто-то удивится тому, что с человеческим телом, долгое время пребывающим на орбите Земли, происходят далеко не полезные для его физического состояния метаморфозы. Специалисты NASA решили изучить, отчего у астронавтов, работающих

NASA исследует влияние микрогравитации на искажение зрения - «Космос»

Принимая во внимание постоянное воздействие земной гравитации, вряд ли кто-то удивится тому, что с человеческим телом, долгое время пребывающим на орбите Земли, происходят далеко не полезные для его физического состояния метаморфозы. Специалисты NASA решили изучить, отчего у астронавтов, работающих на космических станциях, зачастую портится зрение и искажается структура глаза.


Порядка 60 % тела человека – это жидкости, и именно они меняют свое поведение в условиях микрогравитации на МКС. Применительно к проблемам со зрением, виной всему — скачок внутричерепного давления, из-за которого в мозг вышедших за пределы привычной земной атмосферы астронавтов поступает непривычно много жидкости, и это приводит к существенным проблемам в каждом втором случае.


Главной целью исследования ведущий специалист Майкл Стенгер обозначил наблюдение за движением жидкостей и особенностями протекания этих процессов в организмах различных людей. Вторая цель – выявить связь движения жидкостей с изменением зрения, структуры глаза и прочими факторами, проявляющимися при повышении внутричерепного давления.


Эксперименты будут проводиться на протяжении 12 месяцев, в них примут участие двое астронавтов – Скотт Келли и Михаил Корниенко. Планируется их годовой срок пребывания на МКС, что в 2 раза превышает длительность стандартных космических экспедиций. Для обеспечения безопасности будет задействована российская разработка – регулирующий кровяное давление прибор «Чибис».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0