Новый сверхсветовой двигатель не потребует применения отрицательной энергии - «Космос» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Космос » Новый сверхсветовой двигатель не потребует применения отрицательной энергии - «Космос»
Новый сверхсветовой двигатель не потребует применения отрицательной энергии - «Космос»
Путешествия со скоростью, превышающей скорость света в вакууме, неосуществимы согласно теории относительности Эйнштейна. Тем не менее, существуют концепции, позволяющие без нарушения законов физики решить на первый взгляд невозможную задачу. В 1994 году мексиканский физик-теоретик Мигель



Путешествия со скоростью, превышающей скорость света в вакууме, неосуществимы согласно теории относительности Эйнштейна. Тем не менее, существуют концепции, позволяющие без нарушения законов физики решить на первый взгляд невозможную задачу.


В 1994 году мексиканский физик-теоретик Мигель Алькубьерре предложил идею космического корабля, находящегося в пузыре из отрицательной энергии. Он позволяет искривлять пространство: сжимать его перед звездолетом впереди и растягивать позади корабля. В 2012 году НАСА начала проводить эксперименты для проверки теории.


Основное препятствие в осуществлении проекта состоит в сложности получения отрицательной энергии. Сам Алькубьерре считает, что его концепция станет реальностью в лучшем случае через несколько столетий, если она, вообще, практически осуществима.


Но астрофизик Эрик Ленц из Геттингенского университета разработал способ искривления пространства с помощью положительной энергии.





Ученый предположил возможность создания пространственно-временных пузырей со строением как у солитонов. Так называют частицеподобные волны, которые передвигаются с постоянной скоростью и сохраняют свою структуру при взаимодействии с различными возмущениями.




Солитоны наблюдаются в том числе на поверхности водоемов, в воздухе и в плазме. Согласно исследованию Ленца, можно создать определенные конфигурации таких волн, используя обычные источники энергии.


Причем для путешествующих на корабле в солитоноподобном пузыре время будет идти с той же скоростью, что и в обычном мире. Это кардинально отличает новую теорию от общепринятой, предполагающей, что для перемещающихся со сверхсветовой скоростью течение времени сильно замедляется.


Хотя варп-двигатель Ленца предполагает использование обычной энергии, она нужна в количестве, как минимум на 30 порядков превышающем мощность современных ядерных реакторов. Тем не менее существуют исследования, предполагающие снижение энергозатрат на формирование пузыря искривления почти на 60 порядков. Поэтому в ближайшее время Эрик Ленц намерен направить свои усилия на поиск методов снижения объема энергии, необходимого для движения быстрее света.



 Читайте также: Французский стартап создал космический двигатель, работающий на йоде



Источник: uni-goettingen.de





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика