Roborace показала в действии автономный электроболид (видео) - «Транспорт» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Roborace показала в действии автономный электроболид (видео) - «Транспорт»
Roborace показала в действии автономный электроболид (видео) - «Транспорт»
Вскоре электромобильные гонки Formula E пополнятся еще одной гоночной серией – Roborace, в которой будут участвовать исключительно беспилотные электрокары. И вот на днях организаторы данного соревнования представили тестовый болид «Робогонки» - DevBot (Development Bot) Цель создания этого


Roborace показала в действии автономный электроболид (видео) - «Транспорт»

Вскоре электромобильные гонки Formula E пополнятся еще одной гоночной серией – Roborace, в которой будут участвовать исключительно беспилотные электрокары. И вот на днях организаторы данного соревнования представили тестовый болид «Робогонки» - DevBot (Development Bot)


Цель создания этого спортивного электромобиля – испытания оборудования и программного обеспечения будущих машин-участников. DevBot может управляться не только удаленно, но и самостоятельно выбирать траекторию движения и скорость. При этом в нем предусмотрено место для пилота, так что болид может контролироваться и из салона. Машина оснащена суперкомпьютером Nvidia Drive PX2, служащим ее «мозговым центром». Кроме этого, она имеет 12 видеокамер, радар, лидар и ультразвуковые датчики.






В отличие от представленного ранее футуристичного прототипа по дизайну Даниеля Саймона, новый гоночный робокар выглядит как пилотируемый болид — внешне он схож с спортпрототипом «24 часов Ле-Мана». Тем не менее, новый беспилотник оснащен тем же приводом и управляющей электроникой, что и предыдущая версия робокара.




Как и в Формуле-Е, в «Робогонке» станут участвовать 10 команд. Каждая выставит по две машины. Технически они будут повторять друг друга, основное отличие будет состоять в программных настройках. По сути, Roborace – это «борьба интеллектов» программистов: всю необходимую информацию станут вносить в болиды перед заездами, и люди не будут непосредственно участвовать в их управлении.


Гонка роботизированных авто Roborace была основана в ноябре прошлого года. Одним из инициаторов ее создания стал соучредитель российской компании Yota, занимавший в свое время должность министра связи РФ Денис Свердлов. Первые заезды беспилотной версии Formula E запланированы на конец 2016 – начало 2017 года.





Источник: e-move.com.ua




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0