Робота-собаку оснастили колесами и научили ездить и стоять вертикально (видео) - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Робота-собаку оснастили колесами и научили ездить и стоять вертикально (видео) - «Технологии»
Робота-собаку оснастили колесами и научили ездить и стоять вертикально (видео) - «Технологии»
Впервые четвероногий робот стартапа ANYbotics, созданный выходцами из Высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich), был представлен около года назад. Недавно их разработка получила интересную модификацию – четыре колеса, которые позволили роботу не только ходить, но и ездить. Новый колесный ANYmal



Впервые четвероногий робот стартапа ANYbotics, созданный выходцами из Высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich), был представлен около года назад. Недавно их разработка получила интересную модификацию – четыре колеса, которые позволили роботу не только ходить, но и ездить. Новый колесный ANYmal теперь также может вертикально стоять на двух конечностях и вскоре будет задействован в работе городских служб доставки.


Эта последняя версия ANYmal разрабатывалась дочерней компанией ETH Zurich Swiss-Mile и поэтому получила соответствующее название – Swiss-Mile Robot.


Несмотря на оснащение колесами, новинка попрежнему способна передвигаться на четырёх «лапах» как животное – это особенно удобно, если ему приходится подниматься по лестнице, что обычно является проблемой для других колесных аппаратов, вроде домашнего робота Amazon .


Вместе с тем, при движении по тротуарам, полу и другим плоским поверхностям езда намного быстрее и энергоэффективнее, чем ходьба. Именно здесь в работу вступают моторизованные колеса, позволяющие роботу перемещаться со скоростью до 22 км/ч.



Дополнительным преимуществом такой конструкции является то, что если Swiss-Mile нужно скатиться по лестнице или с бордюра, изгибы его ног берут на себя роль амортизаторов.





Робот использует комбинацию GPS, датчиков LiDAR и камер для беспилотного передвижения по городским улицам и объезда препятствий. Заявляется, что время автономной работы Swiss-Mile Robot на одной зарядке аккумулятора составляет 2 часа.


Кроме того, новый робот теперь способен вставать и катиться вертикально на двух задних колесах. При этом он может поддерживать баланс, непрерывно анализируя данные со своих бортовых инерциальных датчиков и информацию всех его шестнадцати сервоприводов.


Сооснователь ANYbots доктор Марко Бьелонич объясняет, что возможность вертикально стоять позволяет использовать передние конечности робота в качестве рук: так он сможет принимать посылки от клиентов, а затем помещать их в грузовой отсек на своей спине и снова катиться на четырех колесах к месту доставки.


Планируется, что робот Swiss-Mile поступит в продажу в следующем году, но его цена пока не объявлена.





 Читайте также: Представлена роборука, максимально повторяющая человеческую (видео)



Источник: swiss-mile.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0