Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Для дома » Безопасность и экологичность перевозки солнечных панелей увеличат пластиковые поддоны PVpallet - «Для дома»
Безопасность и экологичность перевозки солнечных панелей увеличат пластиковые поддоны PVpallet - «Для дома»
Американская компания PVpallet выпустила первые в мире пластиковые поддоны, предназначенные специально для транспортировки фотоэлектрических модулей. Сейчас продукт уже поставляется отдельным клиентам для тестирования, а его полномасштабное производство должно начаться в первом квартале будущего



Американская компания PVpallet выпустила первые в мире пластиковые поддоны, предназначенные специально для транспортировки фотоэлектрических модулей. Сейчас продукт уже поставляется отдельным клиентам для тестирования, а его полномасштабное производство должно начаться в первом квартале будущего года.


PVpallet позиционирует свою разработку как более экологичную и надежную альтернативу обычным деревянным поддонам. Система представляет собой полностью разборные палеты из переработанного пластика. Они оснащены регулируемыми ограничителями, поэтому совместимы с 80–90% всех продающихся сейчас солнечных панелей. Как ожидается, изделия PVpallet можно будет использовать до 20 раз, а затем утилизировать практически без отходов, и из получаемого сырья делать новые такие же поддоны.







Соучредитель и генеральный директор PVpallet Люк Фелпс подчеркивает, что для понимания реальной стоимости деревянных палет, для которых характерны невысокая прочность и неустойчивость к внешним факторам, необходимо учитывать все возникающие при их изготовлении и эксплуатации затраты. К ним относятся издержки производства, сборы за транспортные и погрузочно-разгрузочные работы, возможные потери из-за повреждения солнечных батарей в пути, а также затраты на утилизацию.




С точки зрения экологии дерево также не лучший вариант для транспортной тары. В 2020 году потребовалось 198 тыс. деревьев, чтобы изготовить 1,58 млн поддонов, которые использовались для перевозки фотомодулей. Причем такие палеты часто приходят в негодность уже после первого использования и, следовательно, выбрасываются. Из-за этого только в США за прошлый год отрасль солнечной энергетики добавила на свалки 27 тыс. тонн древесных отходов. И с каждым годом значения этих показателей увеличиваются из-за интенсивного роста фотоэлектрической промышленности.



«PVpallet стремится изменить эту ситуацию, добиваясь реальных, впечатляющих результатов, — заявляет соучредитель и руководитель отдела развития бизнеса Филип Шварц. — Мы хотим произвести революцию в солнечной энергетике и инициировать переосмысление принципов работы в масштабах всей отрасли для перехода от линейной экономики к циклической».



Источник: pvpallet.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации