Встречайте робокар Nuro - новый беспилотный курьер от выходцев из Google, Tesla и Apple - «Транспорт» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Встречайте робокар Nuro - новый беспилотный курьер от выходцев из Google, Tesla и Apple - «Транспорт»
Встречайте робокар Nuro - новый беспилотный курьер от выходцев из Google, Tesla и Apple - «Транспорт»
Небольшие автономные транспортные средства для доставки товаров появлялись и раньше, но в основном это были беспилотники, которые передвигались по пешеходным дорожкам и тротуарам. В отличие от них, компания Nuro взялась за разработку роботизированного фургона, который сможет двигаться по проезжей



Небольшие автономные транспортные средства для доставки товаров появлялись и раньше, но в основном это были беспилотники, которые передвигались по пешеходным дорожкам и тротуарам. В отличие от них, компания Nuro взялась за разработку роботизированного фургона, который сможет двигаться по проезжей части в потоке других машин. Авторы проекта вложили в создание 92 миллиона долларов.


Команду разработчиков возглавили Цзяцзюнь Чжу и Дейв Фергюсон, которые прежде работали в Google над созданием самоуправляемого автомобиля (проект Waymo). Есть в команде и люди, пришедшие из других, не менее известных, компаний – Tesla, Apple, Uber.


Производитель не рассказал подробностей о технических возможностях «умного» фургончика, но, по всей вероятности, он получит электрический привод. Пока известно, что он является полностью автономным – без водителя и без пассажира, построен из сверхлегких материалов, в два раза меньше обычной легковой машины и предназначен для поездок на ближние дистанции исключительно внутри городов. Хотя выезд на автострады ему заказан, перемещаться по обычным улицам робокар сможет на вполне приличных скоростях.


Читайте также: Toyota представила беспилотную электроплатформу для коммерции и райдшеринга



Встречайте робокар Nuro - новый беспилотный курьер от выходцев из Google, Tesla и Apple - «Транспорт»

Предполагается, что автомобиль будет использоваться для доставки из местных магазинов, расположенных недалеко от дома клиента. После того, как машина приедет в назначенное место, она отправит уведомление с кодом на смартфон заказчика, который должен ввести его на специальной панели на боковой стороне. Затем один или оба багажника беспилотника откроются, и клиент сможет забрать свой заказ.


Nuro призван перевозить товары из одного места в другое в локальном масштабе, но его создатели уверены, что, в конце концов, их детище сможет глобально изменить нашу жизнь. Путь к первому самоходному фургону занял полтора года, и пока неясно, когда будет начато его коммерческое производство и использование. Тем не менее, компания уже получила добро на испытания прототипов на общественных дорогах в Калифорнии.




 Читайте также: Создан уникальный робот Skypod, способный добираться до верхних полок складов (видео)


Источник: nuro.ai




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0