Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Mini Pupper: миниатюрная робособака за $565 вышла на Kickstarter - «Технологии»
Mini Pupper: миниатюрная робособака за $565 вышла на Kickstarter - «Технологии»
Четвероногие роботы, самым известным представителем которых является Spot от Boston Dynamics, привлекают своими возможностями, но отпугивают высокой ценой. Гонконгский стартап MangDang решил устранить этот недостаток робособак, создав модель Mini Pupper. При длине 209 мм, ширине 109 мм и высоте 165



Четвероногие роботы, самым известным представителем которых является Spot от Boston Dynamics, привлекают своими возможностями, но отпугивают высокой ценой. Гонконгский стартап MangDang решил устранить этот недостаток робособак, создав модель Mini Pupper.


При длине 209 мм, ширине 109 мм и высоте 165 мм устройство весит всего 560 г. Оно ориентированно прежде всего на тех, кто проводит исследования или разработки в области робототехники, так как комплектуется программным обеспечением с открытым исходным кодом Кроме того, Mini Pupper можно купить как в полностью готовом к работе состоянии, так и в виде набора деталей для самостоятельной сборки.




Робособака поддерживает как дистанционное управление, так и выполнение заранее написанных программ. Функционирование устройства обеспечивает одноплатный компьютер Raspberry Pi 4B, совместимый с операционными системами Ubuntu и ROS. В переднюю часть Mini Pupper встроен ЖК-дисплей, на котором отображаются схематичные «глаза», с помощью которых робособака может выражать различные эмоции.


При желании, модель можно оснастить лидаром или камерой с датчиком глубины. Это позволит, например, обучить работа распознавать окружающее пространство, идентифицировать различные объекты и отслеживать их перемещение.




Конечности Mini Pupper имеют 12 степеней свободы, что позволяет ему двигаться «более естественно» и перемещаться в различных режимах, в том числе ходить, прыгать и бегать рысью. Запаса энергии в аккумуляторе емкостью 800 мА•ч, по заявлению разработчиков, робособаке хватает на 25 минут. Чтобы полностью зарядить батарею, требуется около получаса.


Сейчас на Mini Pupper можно оформить предзаказ со скидкой до 40% на Kickstarter. Чтобы получить полностью собранную робособаку, если ее запустят в серийное производство, нужно внести от $564. Комплекты для самостоятельного конструирования еще дешевле. Например, набор только оригинальных деталей без аккумулятора, зарядного устройства и декоративных панелей корпуса, обойдется в $255. MangDang обещает начать поставки модели уже в ноябре.





Источник: kickstarter.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации