Новое роботакси Waymo без руля в кабине помогла сделать Geely - «Транспорт» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Новое роботакси Waymo без руля в кабине помогла сделать Geely - «Транспорт»
Новое роботакси Waymo без руля в кабине помогла сделать Geely - «Транспорт»
Waymo, дочерняя компания Alphabet, запустила свой сервис беспилотного такси в аризонском Фениксе в октябре прошлого года и стала первой в мире коммерческой службой, которая работает без водителей за рулем. Теперь компания представила полностью электрический автомобиль, спроектированный с нуля с для



Waymo, дочерняя компания Alphabet, запустила свой сервис беспилотного такси в аризонском Фениксе в октябре прошлого года и стала первой в мире коммерческой службой, которая работает без водителей за рулем. Теперь компания представила полностью электрический автомобиль, спроектированный с нуля с для автономного управления, в котором полностью отсутствует рулевое колесо.


Электромобиль имеет конструкцию минивэна без центральных стоек, что позволило получить абсолютно плоский пол с небольшой высотой ступеньки, который упрощает посадку и высадку пассажиров через широкий проем, создаваемый парой раздвижных дверей на каждой боковой стороне.




Машина также может похвастаться большим пространством для головы и ног, чему способствует отсутствие в переднем ряду рулевого колеса и педалей, а регулируемые откидные сиденья, экраны и зарядные устройства позволят пассажирам расслабиться в пути, или например, спокойно беседовать, повернувшись друг к другу.







Роботакси было спроектировано и разрабатывается Zeekr – электромобильным брендом китайского транснационального автопроизводителя Geely. Waymo заявляет, что он будет соответствовать федеральным стандартам безопасности транспортных средств США и присоединится к автопарку Waymo One на дорогах США в ближайшие годы – регулирующие органы будут иметь решающее слово относительно того, какой именно год это будет, поэтому Waymo пока не может сказать более точных сроков. Тем не менее, в пользу близости этой даты говорит то, что новые автомобили обладают хорошими показателями безопасности.


За более чем 10 лет беспилотное программное обеспечение Waymo наработало более 20 миллионов автономных миль (32 млн км) по дорогам общего пользования, что, как указывает компания, больше, чем средний водитель мог бы накатать за свою жизнь. С момента начала дорожных испытаний автомобили компании попали лишь в несколько аварий, большинство из которых незначительные и ни одна из них не привела к смертельному исходу, при этом Waymo обвиняет других водителей в подавляющем большинстве этих инцидентов.





Источник: waymo.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

f31108b0